Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Налогоплательщики Брянской области чаще заявляют свое право на налоговые вычеты

На 1 октября 2016 в налоговые органы Брянской области поступило почти 62 тысячи деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ за 2015 год, что на 5% выше уровня прошлого года.

Сумма налога к уплате (доплате) в бюджет по всем представленным декларациям составила 98,6 млн. рублей.

Сумма налога к возврату из бюджета возросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 7 % и составила 986,4 млн. рублей, что связано с ростом числа налогоплательщиков, заявивших свое право на налоговые вычеты.

Всего налоговыми органами области выявлено 32 135 физических лиц, обязанных отчитаться о доходах, полученных в 2015 году. На 1 октября декларацию представили 78 % обязанных. Из них отчитались о доходах:

- от продажи транспортных средств – 12 620 человек (84 % от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 9%);
- от продажи недвижимого имущества – 6 382 человек (89% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 12%);
- от сдачи имущества в аренду – 2 633 человек (99% от обязанных данной категории);
- с которых не был удержан налог налоговым агентом – 2 081 человек (31 % от обязанных данной категории);
- от предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения) - 2 027 человек (95% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 18%).

При этом доходы свыше 1 миллиона рублей заявили 3246 налогоплательщиков, которым предстоит заплатить в бюджет 67,9 млн. рублей (69% от суммы налога к уплате (доплате) по всем представленным декларациям о доходах за 2015 год).

УФНС России по Брянской области обращает внимание, что представить декларацию о доходах за 2015 год в налоговую инспекцию по месту жительства в этом году нужно было не позднее 4 мая. Тем, кто не подал декларацию в установленный законодательством срок, рекомендуем сделать это как можно скорее, так как штраф будет увеличиваться за каждый месяц просрочки.

Узнать, обязаны ли Вы представлять в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью регионального сервиса «Узнать об обязанности представлять декларацию о доходах 3-НДФЛ».