Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Налогоплательщики Брянской области чаще заявляют свое право на налоговые вычеты

На 1 октября 2016 в налоговые органы Брянской области поступило почти 62 тысячи деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ за 2015 год, что на 5% выше уровня прошлого года.

Сумма налога к уплате (доплате) в бюджет по всем представленным декларациям составила 98,6 млн. рублей.

Сумма налога к возврату из бюджета возросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 7 % и составила 986,4 млн. рублей, что связано с ростом числа налогоплательщиков, заявивших свое право на налоговые вычеты.

Всего налоговыми органами области выявлено 32 135 физических лиц, обязанных отчитаться о доходах, полученных в 2015 году. На 1 октября декларацию представили 78 % обязанных. Из них отчитались о доходах:

- от продажи транспортных средств – 12 620 человек (84 % от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 9%);
- от продажи недвижимого имущества – 6 382 человек (89% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 12%);
- от сдачи имущества в аренду – 2 633 человек (99% от обязанных данной категории);
- с которых не был удержан налог налоговым агентом – 2 081 человек (31 % от обязанных данной категории);
- от предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения) - 2 027 человек (95% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 18%).

При этом доходы свыше 1 миллиона рублей заявили 3246 налогоплательщиков, которым предстоит заплатить в бюджет 67,9 млн. рублей (69% от суммы налога к уплате (доплате) по всем представленным декларациям о доходах за 2015 год).

УФНС России по Брянской области обращает внимание, что представить декларацию о доходах за 2015 год в налоговую инспекцию по месту жительства в этом году нужно было не позднее 4 мая. Тем, кто не подал декларацию в установленный законодательством срок, рекомендуем сделать это как можно скорее, так как штраф будет увеличиваться за каждый месяц просрочки.

Узнать, обязаны ли Вы представлять в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью регионального сервиса «Узнать об обязанности представлять декларацию о доходах 3-НДФЛ».