Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступен с помощью логина и пароля портала госуслуг

lichnyj kabinet nalogoplatelshhikaНалоговые органы Брянской области напоминают, что граждане, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения инспекции.

Обязательным условием для этого является личное обращение физического лица за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (Ростелеком, отделения почтовой связи, МФЦ). Также получить доступ к «Личному кабинету» можно с помощью Квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru позволяет свести к минимуму необходимость посещения налоговой инспекции. В нем отражаются объекты движимого и недвижимого имущества, можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, формировать и распечатывать налоговые уведомления, обращаться в налоговые органы без личного посещения инспекции и уплачивать налоги (налоговую задолженность) в режиме онлайн с помощью электронных услуг банков-партнеров. При этом следует учитывать, что сведения об оплате отражаются в «Личном кабинете» в течение 10 рабочих дней.

Также сервис позволяет заполнить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ с помощью подсказок в режиме онлайн (при этом часть личных данных заполняется автоматически), направить ее в инспекцию прямо с рабочего компьютера и здесь же отслеживать статус камеральной проверки декларации.

На сегодняшний день в Брянской области пароли доступа к «Личным кабинетам» получили почти 150 тыс. человек. С помощью сервиса ими было распечатано более 6 тыс. уведомлений на уплату имущественных налогов и 30,5 тыс. платежных документов по задолженности, а также 44,8 тыс. платежей были оплачены в режиме он-лайн.