Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Более 5 тысяч жителей Брянщины заявили льготы по имущественным налогам

lgoty po imushhestvennym nalogamФизические лица, у которых в прошлом году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору. На 1 апреля 2017 года в налоговые инспекции Брянской области поступило 5022 таких заявления.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным способом: лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/.

Чтобы найти интересующие сведения, необходимо выбрать вид налога, налоговый период (год), субъект Российской Федерации, а также муниципалитет, в котором находится земельный участок или недвижимое имущество. С установленными соответствующим нормативным документом ставками и льготами можно ознакомиться, нажав ссылку «Подробнее». Здесь же представлены данные о льготах, установленных федеральными законами.

Для получения информации о ставках и льготах по транспортному налогу муниципалитет выбирать не нужно: поскольку налог региональный достаточно указать только субъект Российской Федерации.