Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Негативное воздействие на окружающую среду является платным

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

     Согласно п.2 и п.3 ст. 16,4 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ « Об охране окружающей среды» ( далее -№7-ФЗ) отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам 2017 года, вносится не позднее 1 марта 2018 года.

     В соответствии с п.5 ст. 16.4 №7-ФЗ не позднее 10 марта 2018 года лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду , необходимо подать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду ( далее- Декларация о плате). Декларация предоставляется в формате электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее- сеть «Интернет»).

   Подать Декларацию о плате на бумажном носителе можно в следующих случаях:

- годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше;

- у лица, обязанного вносить плату , отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

   При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

   Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа (ст.8.41 КоАП РФ):

- на должностных лиц в размере от 3000 рублей до 6000 рублей;

- на юридических лиц от 50000рублей до 100000 рублей.

Реквизиты для перечисления платы за негативное воздействие на окружающую среду размещены на сайте Управления Росприроднадзора по брянской области в разделе – «Реквизиты», 8(4832)62-15-18