Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Задолженность по налогам и страховым взносам является основанием для отказа в выдаче «алкогольной» лицензии

Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ, в соответствии с которыми наличие задолженности не только по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах, но и страховых взносов является основанием для отказа в выдаче лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сведения о наличии (отсутствии) задолженности, которые формируются по данным информационных ресурсов инспекций ФНС России с учетом всех мест учета заявителя, лицензирующий орган получает в рамках межведомственного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

Сведения с записью «имеет неисполненную обязанность» формируется автоматически при наличии у налогоплательщика на указанную в запросе дату неуплаченной суммы налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней, штрафа, процентов независимо от их размера. Уплаченная при этом государственная пошлина не возвращается и не засчитывается при последующем обращении.

Налоговые органы Брянской области рекомендует заранее (до подачи заявления в лицензирующие органы) убедиться в отсутствии задолженности, уточнив состояние расчетов в инспекциях. Налогоплательщики, представляющие отчетность по ТКС, имеют возможность получить акты сверки (справки о состоянии расчетов) по запросу, направленному в режиме off-line.