Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Задолженность по налогам и страховым взносам является основанием для отказа в выдаче «алкогольной» лицензии

Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ, в соответствии с которыми наличие задолженности не только по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах, но и страховых взносов является основанием для отказа в выдаче лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сведения о наличии (отсутствии) задолженности, которые формируются по данным информационных ресурсов инспекций ФНС России с учетом всех мест учета заявителя, лицензирующий орган получает в рамках межведомственного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

Сведения с записью «имеет неисполненную обязанность» формируется автоматически при наличии у налогоплательщика на указанную в запросе дату неуплаченной суммы налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней, штрафа, процентов независимо от их размера. Уплаченная при этом государственная пошлина не возвращается и не засчитывается при последующем обращении.

Налоговые органы Брянской области рекомендует заранее (до подачи заявления в лицензирующие органы) убедиться в отсутствии задолженности, уточнив состояние расчетов в инспекциях. Налогоплательщики, представляющие отчетность по ТКС, имеют возможность получить акты сверки (справки о состоянии расчетов) по запросу, направленному в режиме off-line.