Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

С начала года 44 предпринимателя Брянской области воспользовались «налоговыми каникулами»

nalogovye kanikulyЗаконом Брянской области от 06.10.2015 №84-З установлена нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 01.01.2016, работающих в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и применяющих патентную систему налогообложения.
В 1 полугодии 2017 года на территории Брянской области «налоговыми каникулами» воспользовались 44 индивидуальных предпринимателя, занимающихся ремонтом компьютеров и программированием, ремонтом и пошивом одежды, ремонтом бытовой техники, репетиторством, устными и письменными переводами, уборкой жилых помещений, экскурсионными услугами и т.д.
Всего с начала года в нашем регионе было выдано 645 патентов на право применения патентной системы налогообложения (на 23,2 % больше, чем в аналогичном периоде 2016 года). Наибольшее количество патентов – 399 - приходится на индивидуальных предпринимателей г. Брянска.
Наиболее популярными видами деятельности, в отношении которых предприниматели применяли патентную систему налогообложения, являются:
• оказание парикмахерских услуг - 72 патента;
• сдача в аренду жилых и нежилых помещений – 52 патента;
• ремонт жилья и других построек - 41 патент;
• ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, а также розничная торговля – по 39 патентов;
• оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров - 36 патентов.
В консолидированный бюджет Брянской области от данной категории налогоплательщиков в 1 полугодии 2017 года поступило 9,06 млн рублей, что на 16,6% больше к уровню прошлого года.