Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Пользователи «Личных кабинетов» начали получать уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год

nalogovye uvedomleniya lkНалоговые органы приступили к формированию сводных налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год, которые поступят в почтовые ящики граждандоконца октября этого года.

Первые уведомления с квитанцией на уплатууже получили пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl.nalog.ru/lk/ на сайте ФНС России.

В этом году жителям Брянской области будет направлено более 595 тысяч налоговых уведомлений, по которым начислено 1,5 млрд рублей (на 17% больше по сравнению с прошлым годом). Из них 776 млн рублей составляет транспортный налог,  429 млн рублей - земельный налог и почти 254 млн рублей – налог на имущество физических лиц.

Заплатить начисленные суммы нужно не позднее 1 декабря 2017 года. Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl.nalog.ru/lk/ и «Заплати налоги» https://service.nalog.ru/tax.do 

Обращаем внимание, чтоналогоплательщик не получит сводное налоговое уведомление, если общая сумма начисленных к уплате налогов составляет менее 100 рублей. Но это не означает, что налогоплательщику «простят» эту сумму. Уведомление в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого истекает трехлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, уведомление, направленное в 2018 году, может касаться налогов, начисленных за 2015-2017 годы.