Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» проводит рейды по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию с физических лиц

Из 185 тысяч потребителей – физических  лиц в городе Брянске, обслуживаемых Расчетно-кассовым центром (РКЦ) филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», 7,7 % (14,3 тысячи) имеют задолженность за электрическую энергию более чем за 2 расчетных периода (месяца). По данным на 16 октября 2017 года общая сумма их задолженности составляет 43,8 млн. руб.

С августа по сентябрь 2017 года сотрудники РКЦ при участии службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» совместно с сотрудниками полиции ОП  №1  УМВД России по городу Брянску проводили выездные рейды по физическим лицам – должникам за потребленную электроэнергию в Бежицком районе.

Рейды проводились для информационно-разъяснительной работы среди должников о необходимости погашения задолженности, а также для выявления фактов самовольного подключения потребителей, ранее ограниченных от потребления электроэнергии. Участники рейдов также рассказывали гражданам о необходимости своевременной оплаты счетов за электроэнергию; выясняли причину неплатежей за электроэнергию; разъясняли, как неплатежи могут отразиться на повседневной жизни должников. Особое внимание было уделено разъяснению информации о вариантах оказания поддержки гражданам со стороны филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Профилактические рейды показали свою эффективность и результативность. Большинство неплательщиков в добровольном порядке погасили свою задолженность по счетам. Часть должников подписали соглашение о погашении задолженности в рассрочку (по частям).  Однако некоторые из должников были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ и оштрафованы на суммы от 10 тысяч рублей.

«Уважаемые потребители! Напоминаем, что от платежной дисциплины каждого потребителя зависит эффективность и надежность энергоснабжения всего региона. Призываем своевременно и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию», – отмечает Андрей Жигалкин, начальник РКЦ филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Неоценимую помощь по возврату задолженности от физических лиц на постоянной основе оказывает Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Брянску в рамках проведения исполнительных делопроизводств. Наложение ареста на имущество и банковские счета, введение запрета на выезд заграницу – все это мотивирует должников на погашение задолженности за электроэнергию. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» благодарит за участие в рейдах сотрудников полиции ОП  №1  УМВД России по городу Брянску и сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Брянск. На основе полученных результатов и опыта,  принято решение о введении на постоянной основе подобных выездных рейдов по всем районам города Брянска и области.

По вопросам начислений и погашения задолженности потребители могут обращаться в сall-центр филиала по номеру 8-800-100-88-32.