Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Не забудьте заявить о льготах по имущественным налогам

renting propertyГражданам, у которых в прошлом году возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, а также тем, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, налоговые органы рекомендуют заявить о льготе до 1 апреля 2017 года.

Основные категории налогоплательщиков, имеющих право на  налоговую льготу по  налогу на  имущество физических лиц, указаны в статье 407 НК РФ (пенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, военнослужащие и т.д.).

Также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ, начиная с 2017 года, вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ (пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.).

Предоставляется льгота только по одному объекту налогообложения каждого вида по  выбору гражданина (по одной из двух имеющихся квартир, одному гаражу,  одному земельному участку и т.д.). Документы, подтверждающие право на льготу (например, пенсионное удостоверение), представляются по желанию налогоплательщика.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно  в любой налоговый орган, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Форму заявления о предоставлении льготы можно получить в налоговой инспекции или скачать на сайте ФНС России в сервисе «Формы заявлений» http://213.24.61.229/Zayavleniya/Zayavleniya.php.