Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Не забудьте заявить о льготах по имущественным налогам

renting propertyГражданам, у которых в прошлом году возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, а также тем, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, налоговые органы рекомендуют заявить о льготе до 1 апреля 2017 года.

Основные категории налогоплательщиков, имеющих право на  налоговую льготу по  налогу на  имущество физических лиц, указаны в статье 407 НК РФ (пенсионеры, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, военнослужащие и т.д.).

Также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ, начиная с 2017 года, вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ (пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.).

Предоставляется льгота только по одному объекту налогообложения каждого вида по  выбору гражданина (по одной из двух имеющихся квартир, одному гаражу,  одному земельному участку и т.д.). Документы, подтверждающие право на льготу (например, пенсионное удостоверение), представляются по желанию налогоплательщика.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно  в любой налоговый орган, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Форму заявления о предоставлении льготы можно получить в налоговой инспекции или скачать на сайте ФНС России в сервисе «Формы заявлений» http://213.24.61.229/Zayavleniya/Zayavleniya.php.