Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Общественное и частное

Общественное и частное1 декабря, в Единый день приема, сразу по трем адресам должностными лицами и активистами членами партии «Единая Россия» был организован прием граждан по личным вопросам. В районной администрации посетители могли обратиться к секретарю местного отделения партии, главе администрации И. Швецовой и ее заместителям, а в районном Доме культуры прием вели депутаты районного и поселкового Советов – члены фракции «Единой России», — вместе с главой поселковой администрации Ю. Шершнем. В Лопушском Доме культуры люди с вопросами шли к депутату райсовета Л. Маликовой.

Всего за поддержкой в разрешении своих проблемных вопросов к партийцам обратились 14 граждан и представителей организаций и учреждений. Хоть и объявлено было, что «прием по личным вопросам», но посетители, по большей части, делились заботами общественными.

Декабрь – самый темный месяц в году: утром светает поздно, вечером темнее рано. Потому, наверное, и большая часть обращений касалась ненадлежащей освещенности наших улиц. Информировали и просили помочь в освещении улиц Первомайская, Молодежная в райцентре, улицы Мира в Заречье. Не менее актуально звучал вопрос состояния самих улиц. Где-то напрочь разбит асфальт и люди просят ремонта, где-то образовалась наледь, и ее надо убрать, чтобы прохожие не падали и не подвергали себя риску получить травмы… Если со льдом можно было разобраться, лишь позвонив в соответствующее службы с указанием навести порядок на дорогах, то вот с освещением – дело не скорое. По всем обращениям составлена письменная заявка от нашего района в «Брянскэлектро».

А вот директор Лопушской школы Р. Лукутин в своем обращении обстоятельно и подробно изложил проблему нехватки учебных площадей в своем образовательном учреждении. И тут же внес предложение передать на баланс школы пустующее здание старой котельной, принадлежащей ГУП «Брянсккоммунэнерго». Переоборудование и ремонт пустующих площадей позволят разместить здесь школьную библиотеку, а освободившиеся при этом помещения отдать под учебные классы. Предложение дельное, поэтому районные власти еще и под эгидой партии «Единая Россия» обещали помочь решить этот вопрос.

Частные вопросы касались оказания помощи обратившимся престарелым людям в приобретении дров и оформлении документов на звание «Ветеран труда». Эти обращения будут рассмотрены в общем оперативном порядке.