Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Вопросы нашли понимание и решение

Вопросы нашли понимание и решениеНачиная с 12 декабря 2013 года, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, в День Конституции проводится общероссийский день приёма граждан. Нынешний приём провёл депутат областной Думы, ректор Брянского государственного аграрного университета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Белоус. Можно объективно говорить о том, что это мероприятие имело свой лейтмотив, который характеризуется одной из главных статей основного закона страны, где сказано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Поэтому люди шли на приём к своему депутату по различным вопросам, касающихся всего спектра жизнедеятельности.

Прежде всего, тех проблем, которые наиболее острые и злободневные на их взгляд, порой требующие безотлагательного вмешательства со стороны властных структур.

Со своей проблемой пришла на приём старший лаборант кафедры института ветеринарной медицины и биотехнологии Наталья Базутко. Она многодетная мать, имеет пятерых детей. Так сложилось, что у неё нет своего жилья. Казалось бы, проблема не разрешима. Но безвыходных ситуаций не бывает, есть только запутанные. Вот и данный случай именно такой. Из беседы с Натальей выяснилось, что с 2011 года она зарегистрирована в Красногорском районе Брянской области. Николай Белоус пообещал, что при предоставлении ею соответствующих документов он может оказать помощь в получении сертификата, постановки на очередь, и в конечном итоге, – получении жилья. Тем более, что подобные примеры уже имелись, и люди положительно решали свои жилищные вопросы. Есть надежда на то, что и проблема многодетной семьи Базутко найдёт своё разрешение.

На приёме побывали в тот день первый заместитель генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Сергей Коростелёв, главный инженер предприятия Сергей Жилкин и начальник Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Владимир Чумин. Разговор шёл деловой: о прокладке отдельного контура горячего водоснабжения по территории Брянского ГАУ. Как заверили специалисты, с окончанием данных работ решится проблема с горячей водой на территории университета.

Пришла на приём активистка села Кокино Валентина Тимашкова. Её интересовал не только свой личный вопрос, но и государственный. Много ещё существует заросших сорняками земельных участков. Посетительница приводила немало тому примеров. В тоже время она считает правильным курс государства на то, чтобы земля, давала отдачу. Для этого требуется, чтобы неиспользованные участки переходили к тому, кто может и хочет их обрабатывать. Такой курс поддерживают многие, только не те, кто в своё время приобрёл земельные участки не для работы на них, а для спекулятивной продажи. С таким негативом надо всемерно бороться, наводить в этом направлении должный порядок.

Что же касается личного вопроса, то он будет решён положительно. Дело в том, что Валентина Тимашкова имеет 30 соток земли. При межевании её участок не состоял на кадастровом учёте, а был оформлен по, так называемой, упрощёнке. Данная кадастровая ошибка будет исправлена. Валентина Давыдовна выразила благодарность Николаю Максимовичу за то, как он отреагировал на решение её проблемы.

Впрочем, слова благодарности в этот день говорили Николаю Белоусу многие. Например, Валентина Агешина, которая пришла на приём по вопросу трудоустройства, председатель совета обучающихся БГАУ Юлия Устинова и представитель профсоюзного комитета ВУЗа Наталья Бухтина – по подготовке и проведению Новогодних праздников, заведующий профилакторием Николай Янченко – по приобретению медицинского оборудования, прихожане православного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Скуратово Выгоничского района – по благоустройству и другие. Все они были выслушаны и их вопросы решены положительно.

Своё конституционное право быть услышанным в этот день использовали многие. Так, на приём пришёл студент Мичуринского филиала. Ему 21 год, родом из Унечи. Учится, вернее учился до недавнего времени в филиале Брянского ГАУ. Но отчислен в связи с нарушениями, которые не совместимы со статусом студента учебного заведения. Проще говоря, С. пренебрегает общепринятыми правилами поведения, груб с преподавателями, злоупотребляет спиртными напитками, курит в неположенных местах. На замечания преподавателей реагирует неадекватно, что, естественно, не могло не сказаться на том решении, которое было принято в отношении него в Мичуринском филиале. Теперь этот горе-студент пришёл на приём к ректору. Из откровенного разговора выяснилось, что С. сирота. Государство, можно сказать, приняло на себя заботу о таких людях, и прежде всего в плане материального обеспечения. Ему было предоставлено бюджетное место, общежитие, бесплатное питание и многое другое. Однако, как показало общение с ним, главным для него являются права гражданина, а вот обязанности, как-то так выходят на задний план.

Как отметил Николай Белоус, необходимо быть достойным гражданином, надо знать не только свои права, но и обязанности. И всё-таки, несмотря на все сложности, молодому человеку предоставлена ещё одна возможность не потерять себя, стать достойным гражданином своей страны. Ему дан шанс до 1 сентября 2017 года для восстановления на учёбу. А пока он должен осознать своё поведение, которое, мягко говоря, не отличается примерностью.

Не упустил возможность использовать своё право на решение своих проблем и местный совет ветеранов. Его председатель Таисия Гуреенкова пришла не с одним вопросом, а с тремя. И все они, можно сказать, не личного, а общественного характера. Первый – подписка на районную и региональную газеты для ветеранов. Второй – ремонт памятника Владимиру Ленину. Третий – проведение концерта художественной самодеятельности силами Брянского ГАУ в Брянском госпитале для ветеранов. Как отметил Николай Белоус, эти вопросы не только взяты на заметку, но и будут выполнены в соответствующие сроки.

В общении с посетителями депутат Брянской областной Думы, ректор Брянского ГАУ, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по общим вопросам Николай Белоус непременно отмечал, что позиция наших лидеров – Президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства Дмитрия Медведева, Губернатора Брянской области Александра Богомаза едина: люди важнее всего! У государства и партии «Единая Россия» определены чёткие планы в образовании, здравоохранении, демографической политике, физическом развитии нации, строительстве, промышленности, культуре, то есть по всему спектру, что касается человека. Поэтому общероссийский День приёма граждан прошёл на высоком уровне, о чём свидетельствуют многие вопросы, которые нашли своё понимание и положительное решение.