Сайт президента РосиииПравительство РФ

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Сергей Чепиков провел очередную встречу с населением района

Сергей Чепиков провел очередную встречу с населением районаНа этой неделе очередную встречу с населением глава администрации района Сергей Чепиков провёл в селе Красное, в местном Доме культуры. На ней присутствовал глава района Сергей Коршунов.

«Мы соскучились по таким встречам, — сказала первая выступающая Валентина Сенчилина. — Поэтому вы нас послушайте и помогите. Просьб у нас будет много. И у меня тоже есть. С 2012 года нам обещали отремонтировать мостик через Рожок. Ждем до сих пор».

«Мы к вам для того и приехали, чтобы вас слышать и услышать. К работе мы готовы», — ответил С. Чепиков.

Проблем у жителей предостаточно. Сразу три вопроса озвучила Наталья Сехина. Это и что из водонапорной башни на ул. Московка льётся вода день и ночь, и перепады напряжения в сети, да и счета за вывоз мусора не всегда выставляются корректно.

«Чистке подлежат все наши колодцы, много аварийных деревьев», — загудел зал. «Пишу уже не первый год спилить огромную берёзу у дома. Одни обещания», — сказала Любовь Дёмичева.

Граждане подняли тему неудобства от близкого соседства с «Мираторгом».

«К запаху мы уже за эти годы привыкли, — сказал ветеран труда А. Шеврикуко. — А как быть пешеходам, среди которых много детей. Им приходится ходить по часто занавоженной дороге от Красного до Пильшино. Вывоз навоза от откормочной площадки на поля производится по ней регулярно. Это к тому же большегрузная техника. Куда детишкам скакать от неё, тротуара нет».

Проблема для Красного – нежилые дома. Заросшие бурьяном такие усадьбы в пожароопасный период, да и не только, — реальная угроза всему населённому пункту. Требуется замена электрощитов в подъездах многоквартирных домов. Упреком в адрес коммунальщиков стало высказывание об отсутствии вторую зиму входной двери в одном из подъездов дома №5 по улице Школьной: «Обращались в 2018-м. 18 августа прошлого года написали коллективное письмо. И полное безразличие».

«Без внимания остаётся дорога по улице Сторона», «10 лет как развалили пекарню, мусор этот до сих пор мозолит глаза», «Оставшиеся 200 метров дороги до Закочья уж организуйте досыпать», «Для досуга детей в Пильшино ничего нет», «Почему тепловики после работы на теплотрассах оставляют беспорядок?» — говорили из зала.

Нужно сказать, что если бы местные администраторы, депутаты, а подчас и жители (конечно, их надо организовать) были поактивней, инициативней, то часть вопросов и не поднималась бы. Но есть то, что есть. Теперь надо проблемы решать сообща.

Источник: http://rosniva.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!