Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Право на жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа

В соответствии с действующим законодательством право на обеспечение жилыми помещениями имеют проживающие на территории Брянской области дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, которые:

не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений;
являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений в случае, если их проживание в ранее занимаемом жилом помещении признается невозможным.

Право на обеспечение жилыми помещениями по предусмотренным законом основаниям сохраняется до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

В настоящее время в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, состоящих на жилищном учете в МО «Выгоничский район» состоит 60 человек, у 24 из которых возникло право на обеспечение жилым помещением.
В период с 2012 по 2016 годы лицам данной категории было предоставлено 28 жилых помещений (2 дома и 26 квартир)
В 2017 году будут предоставлены еще 4 жилых помещения.

Жилые помещения предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения, срок заключения договора составляет 5 лет.

В течение срока действия договора найма специализированного жилого помещения, органом опеки и попечительства осуществляется контроль за использованием данного помещения.