Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

А Вы знаете, где Ваш ребенок?

Административная ответственность родителей за нахождение их детей ночью на улице существовала и в советское время. Это попытка оградить несовершеннолетних от преступлений.

Мы нередко говорим, мол, время еще детское. Это значит, что даже дети еще не отправляются спать. А когда же это самое детское время заканчивается?

Согласно ст. 3 Закона Брянской области от 05.08.2009 N 57-З в период времени с 1 сентября по 31 мая с 22 часов до 6 часов, с 1 июня по 31 августа с 23 часов до 6 часов местного времени несовершеннолетние не имеют права находиться вне жилища без сопровождения родителей. Если сотрудники отдела полиции задерживают детей и подростков одних на улицах города в ночное время, то протокол об административном правонарушении составляется на их родителей. Почему на них? Тут мнение правоохранителей однозначно: правонарушение совершают в первую очередь родители, которые не контролируют, где находятся в столь позднее время их дети.
Во-первых, это дает почву для совершения преступлений против несовершеннолетних: во время ночных прогулок их могут ограбить, избить и т. д. Это одна сторона медали. Оборотная ее сторона свидетельствует о том, что именно в темное время суток подростки сами совершают правонарушения и преступления.

Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание, что нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улице, в некоторых случаях, представляет собой опасность их жизни и здоровья, за которые, прежде всего вы, родители, несёте ответственность! Оградите своих детей от потенциальной опасности, так как нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых может послужить причиной совершения несовершеннолетними или против них противоправных действий, и вы будете наказаны материально.