Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Экскурсия как предупреждение

В конце марта на не совсем обычной экскурсии побывали несовершеннолетние нашего района, состоящие на учете в ПДН ОП «Выгоничский». В сопровождении старшего инспектора ПДН лейтенанта полиции И. Могилевцевой, инспектора по делам ребенка при Выгоничской районной администрации Т. Костиковой они отправились в Брянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних г. Брянска. Эта поездка была организована в рамках профилактической межведомственной акции «Семья» и в целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Ребятам был дан наглядный урок того, чем могут закончиться их бравада, непослушание, вредные привычки и разные мелкие правонарушения. Ведь они увидели условия содержания осужденных подростков: «сложную» пропускную систему, 6-метровый забор, ограждающий территорию колонии, 24-часовое видеонаблюдение во всех аудиториях административных зданий, познакомились с нормированным режимом пребывания и неукоснительной дисциплиной, где небольшая провинность «лечится» заучиванием учебного материала…

Экскурсия длилась всего полтора часа, но организаторы надеются, что мероприятие навсегда оставило след в сознании «трудных» подростков и прежде, чем совершить что-то предосудительное, они обязательно вспомнят этот поучительный урок. Ведь все экскурсанты, едва оказавшись за порогом учреждения, отмечали, что «за пределами воспитательной колонии и дышится по-другому, и настроение радостное, и пахнет свободой».

Ребята и сопровождавшие их взрослые выразили отдельную благодарность организатору этой поездки — ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выгоничского района Т. Симоновой.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!