Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Положение об отделе по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Выгоничского района Брянской области

1. Общее положение

1.1. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Выгоничского района является структурным подразделением администрации Выгоничского района, осуществляющим функции управления земельными ресурсами и иной недвижимостью, находящимися в муниципальной собственности.
1.2 В своей деятельности отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Выгоничского района руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Земельным кодексом Российской Федерации, гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Министерства имущественных отношений Российской Федерации, приказами, инструкциями и другими актами, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи отдела

2.1.Организация и координация работ по управлению и распоряжению земельными ресурсами и иной недвижимостью, в том числе по вопросам приватизации (продажи) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

2.2. Согласование сформированных перечней и реестров земельных участков государственной и муниципальной собственности в соответствии с установленным порядком, решение вопросов по согласительным процедурам и спорам, возникающим в процессе разграничения государственной и муниципальной собственности на землю.

2.3. Организация и координация работ по аренде находящихся в муниципальной собственности земельных участков и иной недвижимости в том числе по заключению договоров аренды земельных участков и иной недвижимости.
2.4. Организация и координация работ по поступлению доходов от арендной платы за землю и иной недвижимости в бюджеты всех уровней, контроль за доходами от поступления арендной платы за землю и иной недвижимости, мониторинг выполнения соответствующих бюджетных заданий.

2.5. Контроль за доходами от использования земель и иной недвижимости (продажа, земельный налог, арендная плата, инвестиции).

2.6. Организация работ по увеличению доходов в бюджеты всех уровней от использования земель и иной недвижимости.

3. Функции отдела

3.1. Участие в разработке предложений по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью и проведению земельной реформы в Выгоничском районе.
3.2. Разработка во взаимодействии с органами исполнительной власти Брянской области и органами исполнительной власти Выгоничского района региональных программ, связанных с регулированием земельных отношений и иной недвижимости.
3.3. Участие в подготовке предложений об определении размера платы за землю и иной недвижимости (арендная плата, земельный налог), а также об оценке земель.
3.4. Участие в совершенствовании экономических и других методов управления земельными ресурсами и иной недвижимостью, а также в мероприятиях, связанных с функционированием рынка земли.
3.5. Организация и координация работ по приватизации земельных участков и иной недвижимости, находящихся в муниципальной собственности Выгоничского района согласно Законодательства.
3.6. Организация и координация работ по сдаче в аренду земельных участков и иной недвижимости:
- передача прав на земельные участки и иной недвижимостью на условиях аренды;
- предоставление земель и иной недвижимости в аренду;
- подготовка проектов договоров аренды земельных участков и иной недвижимости.
3.7. Формирование арендной платы:
- установление принципов арендной платы;
- разработка методики установления размера арендной платы;
- разработка порядка, условий и сроков ее внесения;
- контроль за своевременным поступлением арендной платы;
контроль за соблюдением арендаторами условий договоров аренды земельных участков и иной недвижимости.
3.8. Подготовка документов, регламентирующих порядок распоряжения земельными ресурсами и иной недвижимостью, находящимися в собственности Выгоничского района с учетом требований федерального и областного законодательства.
3.9. Защита прав муниципальной собственности на земельные участки и иной недвижимости.

4. Структура отдела по управлению земельными ресурсами
и иной недвижимостью

4.1. Структура и штатная численность отдела утверждается в установленном порядке.
4.2. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью Выгоничского района возглавляет начальник отдела, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации района. Все указания начальника отдела обязательны для исполнения всеми работниками отдела. Начальник отдела подчиняется главе администрации района и заместителю главы, курирующему вопросы земельно - имущественных отношений.
4.3. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью - подразделение администрации Выгоничского района, которое формируется исходя из задач, стоящих перед отделом. В его состав включаются:
- начальник отдела;
- ведущий специалист по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью;
- специалист 1 категории.

5. Права и обязанности отдела по управлению земельными ресурсами
и иной недвижимостью
5.1. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью обязан в полном объеме осуществлять правомочия, вытекающие из задач, возложенных на него.
5.2. Взаимодействие внутри отдела осуществляется в соответствии с должностными инструкциями каждого сотрудника отдела.
5.3. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью взаимодействует с другими структурными подразделениями администрации.
При этом он имеет право:
- получать от других структурных подразделений сведений и материалы, необходимые для выполнения задач, возложенных на отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью;
- привлекать, в случае необходимости, работников других структурных подразделений по согласованию с начальниками этих подразделений к выполнению задач, возложенных на отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью.
5.4. Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью имеет право на получение необходимой информации и документов в других организациях и учреждениях.
5.5 Отдел по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью обязан в установленные сроки отчитываться перед главой администрации Выгоничского района .
6. Рабочее место работника отдела по управлению земельными ресурсами
и иной недвижимостью.

6.1. Рабочее место работника отдела должно отвечать санитарно – гигиеническим требованиям, быть оборудовано отдельным рабочим столом, оснащено оргтехникой, включая персональный компьютер и содержать нормативный и справочно – методический материал.