Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Комиссия по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение и согласованию перепланировки и (или) переустройства помещений

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 30.01.2015 г. № 56

Об утверждении положения о комиссии по

переводу жилого (нежилого) помещения

в нежилое (жилое) помещение и согласованию

перепланировки и (или) переустройства помещений.

В соответствии со ст.22, 23, 24 главы 3 Жилищного Кодекса Российской Федерации и в целях упорядочения рассмотрения поступающих в администрацию Выгоничского района заявлений по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1.Утвердить положение о комиссии по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение и согласованию перепланировки и (или) переустройства помещений (приложение № 1).

2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению заявлений о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений (приложение № 2).

3. Считать утратившим силу постановление администрации Выгоничского района № 1191 от 11.12.2013г.

4. Разместить данное постановление на официальном сайте администрации Выгоничского района в сети «Интернет» и в районной газете «Российская Нива».

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации района                                                                                                               И.И. Швецова

 


Приложение 1

к постановлению администрации

Выгоничского района

№  56  от 30 .01.2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по рассмотрению заявлений по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение и согласованию перепланировки и (или) переустройства помещений.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии  с Жилищным Кодексом РФ.

1.2. Комиссия осуществляет рассмотрение заявлений по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений на территории Выгоничского района и создается с целью упорядочения рассмотрения поступающих в администрацию Выгоничского района заявлений о переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений, и оформление вышеназванных действий в установленном законом порядке. Комиссия действует на постоянной основе.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Брянской области и муниципального образования Выгоничский район.

1.4. Состав комиссии утверждается постановлением  администрации Выгоничского района Брянской области.

1.5.Комиссию возглавляет  глава администрации Выгоничского района, который проводит заседания Комиссии

1.6. Заместитель председателя Комиссии проводит заседания Комиссии в отсутствии Председателя

2. Подготовка к рассмотрению заявления.

2.1. Заявление о разрешении произведения работ по  переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений  с предоставленными документами принимает секретарь комиссии и производит оформление вышеназванных действий в установленном законом порядке.

2.2. Секретарь комиссии проверяет правильность заполнения заявления и наличие всех документов, определенных  ЖК РФ.

2.3. Секретарь комиссии выдает заявителю расписку в получении документов с их перечнем и датой их  получения.

2.4. Секретарь комиссии по согласованию с председателем назначает дату заседания комиссии и оповещает всех членов комиссии и заявителя.

3. Порядок принятия решения по результатам рассмотрения документов.

3.1. На заседании комиссии секретарь проверяет явку и докладывает о ней председателю.

3.2. Секретарь оглашает заявление о переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений  и ведет протокол заседания комиссии. По окончании заседания председатель и секретарь комиссии подписывают протокол.

3.3. Решение принимается путем голосования.

3.4. При отсутствии единого мнения по конкретному заявлению определяется срок для дополнительного исследования документов, о чем не позднее чем через три дня ставится в известность заявитель.

3.5. Уведомление о принятом решении является основанием для выполнения работ по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений и дальнейшему оформлению  в установленном законом порядке.

3.6. Решение о согласовании  или отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и комплекта документов комиссией, но не позднее, чем через сорок пять дней со дня предоставления указанных документов в администрацию Выгоничского района.

3.7. В случаях, предусмотренных ст. 27 и 24 ЖК РФ, принимается решение об отказе в согласовании проведения работ по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое и согласовании перепланировки и (или) переустройства помещений. Данное решение должно содержать указание на основание отказа и может быть обжаловано в судебном порядке.

3.8. Не позднее, чем через три рабочих дня со дня принятия оно направляется по адресу, указанному в заявлении.

3.9. Лицо, самовольно осуществившее работы по  переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое и перепланировку и (или) переустройство помещений , несет предусмотренную законодательством ответственность.

3.10. Заявление по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое и заявление на согласование перепланировки и (или) переустройства помещений может быть подано через многофункциональный центр.

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Выгоничского района

№  56  от  30 .01.2015 г.

 

СОСТАВ

Комиссии по рассмотрению заявлений о  переводе жилого помещения в  нежилое и нежилого помещения в жилое помещение и согласование перепланировки и (или) переустройства помещений на территории Выгоничского района

 

Председатель Комиссии:

Швецова И.И. – глава администрации Выгоничского района

Заместитель председателя Комиссии:

Чертенкова Н.И.- нач. отдела архитектуры, главный архитектор района

Секретарь Комиссии:

Гладкова Ю.И. – специалист отдела архитектуры

Члены Комиссии:

Зуев А.А.- и.о. нач. отдела по вопросам ЖКХ и строительства

Арсенкова С.В. – нач. отдела организационно-контрольной и кадровой работы

Вольфина А.М. – юрист администрации Выгоничского района

Глава Выгоничской поселковой администрации или глава сельской администрации в зависимости от места расположения объекта (по согласованию)