Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Изменения в законодательстве об охоте.

20 апреля 2014 года Приказом Минприроды России от 10.12.2013г. № 581 внесены существенные изменения в правила и сроки охоты на косулю европейскую, лося, медведя и волка, ограничились сроки охоты на взрослых лосей.

В новых правилах запрещается стрелять по информационным знакам.

Разъясняю, что ранее работники уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской федерации не имели полномочий привлекать к ответственности охотников, использующих знаки для пристрелки оружия, данные полномочия принадлежали только сотрудникам полиции.

В результате вышеуказанных изменений в настоящее время охотинспектора, специально осуществляющие надзор за порядком в охотничьих угодиях, имеют право наказать нарушителей.

Кроме того, изменения внесены в раздел Правил «Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами».

Так, уточнены время и места, где разрешено обучение собак, данное изменение связано с тем, что нахождение их в угодьях в период насиживания кладок и выращивания потомства охотничьими птицами может нанести ущерб популяциям пернатых.

Вышеперечисленные изменения внесены в целях осуществления правильной охоты, современного грамотного охотничьего хозяйства, рационального использования ресурсов.