Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Уголовное дело в отношении Марченко Александра

. Выгоничский районный суд  27 мая 2013 г. рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении Марченко Александра, признанного виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), а также по ч.3 ст.30 – п.а, б ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц) и ч.3 ст.30 – п.а ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) , а также в отношении Третьякова Сергея, признанного виновным в совершении  преступления, предусмотренного по ч.3 ст.30 – п.а, б ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц) .

 

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что в сентябре 2012 года Марченко недалеко от села Городец Выгоничского района путем  сбора дикорастущих растений конопли незаконно приобрел и хранил у себя дома без цели сбыта наркотические средства – марихуану и наркотикосодержащие  растения конопли.

20 сентября 2012 года Марченко по предварительному сговору с Третьяковым за денежные средства в размере 500 рублей незаконно сбыли наркотическое средство – марихуану лицу, участвовавшему в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Однако по независящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, так как впоследствии наркотическое средство было выдано указанным лицом сотрудникам УФСКН по Брянской области.

4 октября 2012 года  Марченко за денежные средства в размере 2000 рублей незаконно сбыл наркотическое средство – марихуану лицу, участвовавшему в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Однако по независящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, так как впоследствии наркотическое средство было выдано указанным лицом сотрудникам УФСКН по Брянской области.

 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Марченко и Тертьякова виновными в инкриминируемых деяниях и назначил, с учетом личности обвиняемых, а также то, что действия подсудимых не повлекли вредных последствий для общества, наказание в виде четырех лет шести  месяцев (в отношении Марченко) и  четырех лет (в отношении Терьякова) лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в два года  шесть месяцев.

 

 

Помощник прокурора района                                                           О.В.Плетнева