Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Деятельность по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества подверглась серьезной корректировке

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.2018 № 331 внесены изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правилах осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Внесенными изменениями, вступившими в силу, детально регламентируется виды, сроки, и периодичность проведения осмотра общего имущества многоквартирных домов. Установлено, что осмотры могут быть текущие (общие и частичные), сезонные и внеочередные. Урегулирован порядок проведения осмотров и использования их результатов. В частности, изменениями введено требование, согласно которому в случае аварий, опасного природного процесса или явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия должен проводится внеочередной осмотр многоквартирного дома. Журнал осмотра включен в состав технической документации на многоквартирный дом.

Коснулись изменения и порядка определения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив. Указанная плата устанавливается решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, предоставляемых не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания собственников помещений по вопросу определении размера платы, посредством размещения такого предложения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Кроме того, вышеуказанным Постановлением Правительства внесены ряд поправок, вступающих в силу с 1 марта 2019 года, которыми более детально урегулирована деятельность аварийно-диспетчерской службы управляющих организаций и установлен порядок взаимодействия управляющей организации с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме при осуществлении управления многоквартирным домом. Указанными изменениями установлено время дозвона в оперативные аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций, введено

требование об оснащении телефонов указанных служб функциями «обратного вызова» или «автоответчика», закреплено время локализации аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем и нормативное время ликвидации засоров и повреждений внутридомовых инженерных систем. Так, локализация аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения, должна будет осуществляться не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки.

Существенно скорректирован внесенными изменениями порядок раскрытия информации управляющей организацией, товариществом или кооперативом собственников жилья, в том числе по запросам жильцов.