Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Прокуратурой района приняты меры к сельской администрации за бездействие по организации вывоза бытовых отходов с территории населенного пункта.

В конце июня 2018 г. прокуратурой Выгоничского района по обращению жителя станции Красный рог Выгоничского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего порядок организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

По результатам проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства Хмелевской сельской администрацией не организована система сбора, временного хранения и регулярного вывоза твердых бытовых отходов с территории ст. Красный Рог. В указанном населенном пункте отсутствуют площадки с контейнерами для сбора бытовых отходов.

В ходе проверки глава сельской администрации пояснила, что трудности с вывозом коммунальных отходов связаны, прежде всего, с отдаленностью населенного пункта от областного центра и нежеланием Брянских организаций сотрудничать с администрацией в указанном проблемном вопросе.

При этом, какие-либо меры самой администрацией с целью организации вывоза ТБО, не принимались.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе местной администрации внесено представление, которые находится на рассмотрении.

Прокурор Выгоничского района

старший советник юстиции                                                           А.А. Теребунов