Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Прокуратура Выгоничского района разъясняет

Внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

При использовании открытого огня в металлической емкости (бак, бочка) для сжигания сухой травы и веток - место разведения костра должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метров до зданий, сооружений и иных построек; а также в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса; зону очистки вокруг — 5 метров.

Если говорить о приготовлении шашлыков в мангалах, то теперь расстояние от мангала до любых построек может быть 5 метров.

За нарушение новых требований КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 4 тыс рублей.

Прокуратура Выгоничского района информирует, что в МВД обновили перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей

         С 1 сентября 2023 года в России заработает обновленный перечень неисправностей автомобилей, при которых запрещена их эксплуатация. Перечень считается частью постановления правительства, которым утверждены действующие ПДД. Согласно КоАП, за указанные нарушения автомобилистов следует штрафовать за такие нарушения по ст. 12.5 КоАП на 500 руб.

Самым важным изменением для автомобилистов станет появление у инспекторов ГИБДД возможности оформлять штрафы за неправильные шины. Так, штраф последует, если на машине установлены шины с шипами противоскольжения, применяемые в летний период (июнь, июль, август). Также водителя оштрафуют, если на транспортном средстве категорий M1 и N1 не установлены зимние шины в зимний период (декабрь, январь, февраль). Кроме того, водителя накажут, если зимние шины, шины с шипами противоскольжения (в случае их применения) установлены не на все четыре колеса.

В списке изменений появился и пункт о том, что установка дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, запрещена. Эта норма напрямую запрещает установку в том числе навигаторов и креплений для сотовых телефонов — там, где они мешают обзору.

Помимо этого, нарушением, согласно перечню, считается и неисправная система ABS, предусмотренная производителем в технической документации. Выявлять ее предлагается с помощью проверки светового индикатора на панели приборов автомобиля.

За нарушение правил охоты возможно привлечение к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности. (ст. 8.37 КоАП РФ; ст. 258 УК РФ; ст. 15 ГК РФ; ст. ст. 5758 Закона N 209-ФЗ; ст. 56 Закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ).

Так, например, согласно части 1 статьи 8.37 КоАП РФ нарушение правил охоты охотником влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

При повторном совершении данного правонарушения санкция соответственно увеличивается.

Согласно статье 258 УК РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Федеральным законом от 28 апреля 2023 г. № 156-ФЗ внесены изменения в статьи 20 и 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Внесенными поправками предусмотрено, что если иностранец проживает в квартире россиянина и оба зарегистрированы на портале госуслуг, то иностранец должен подать уведомление о прибытии сам. Согласие россиянина на проживание подтверждается также через портал.

Если прибывший в безвизовом порядке иностранец проживает в помещении, которое заявлено в ходатайстве о выдаче приглашения на въезд, то он должен подать в орган миграционного учета уведомление о прибытии лично.

При заключении иностранцем договора найма жилья с принимающей стороной он должен подать в орган миграционного учета уведомление о прибытии лично либо в электронной форме.

Поправки вступают в силу 26.10.2023.

Федеральным законом от 29.05.2023 № 198-ФЗ внесены изменения в статью 217.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусмотрена новая льгота для семей с детьми.

Новым законом семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. в том числе усыновленными, или детьми в возрасте до 24 лет, если они обучаются очно, освобождаются от оплаты налога на доходы физических лиц при продаже земельного участка, на котором расположено это жилье. Льгота также касается и хозяйственных построек на таком земельном участке.

В числе условий предоставления льготы указывается: приобретение семьей нового жилья в год продажи старого или не позднее 30 апреля следующего года; общая площадь нового жилья или его кадастровая стоимость должны превышать площадь или стоимость проданной жилой недвижимости; кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн руб.; на момент продажи члены семьи не должны владеть более чем 50 % другого жилого помещения, большего по площади, чем приобретенное; земельный участок и хозяйственные постройки не должны использоваться в предпринимательской деятельности; при этом, местным законодательством может быть установлена предельная площадь земельного участка, при продаже которого не придется платить налог.

Закон вступил в действие с 29.05.2023 года и распространяется на доходы, полученные начиная с налогового периода 2023 года.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!