Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Прибавилось у нас красоты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прибавилось у нас красотыКогда открываются новые точки торговли или бытового обслуживания, то люди, обычнее всего, относятся к этому либо с настороженностью, либо с ажиотажным интересом. Так и в нашем районе прибавилось красоты: на территории рынка в Выгоничах уже несколько месяцев, как заработала новая парикмахерская «Стиль». Давайте же и мы полюбопытствуем и побываем на этом объекте бытового обслуживания населения.

Наш разговор – с милой хозяюшкой Юлией Сергеевной Бегимбетовой.

- Юлия Сергеевна, первый вопрос, — как пришла идея открыть новую парикмахерскую, зная, что в Выгоничах вы будете не единственные?

- Прежде, чем открывать свою дело, законы рынка требуют изучить конъюнктуру, выяснить, что мы можем предложить из того, чего еще у других нет в перечне услуг. Именно с этого начали и мы. Так, стало ясно, что в райцентре никто не предлагает клиентам маникюр, педикюр, наращивание ногтей и ресниц, не было поставлено на профессиональную основу и окрашивание волос. Мы же обучены оказывать эти услуги и готовы были предложить их.

- Кстати, об обучении. Лично Вы, где обучались парикмахерскому делу и каков ваш профессиональный опыт?

- Начну с того, что мне было с кого брать пример. Ведь моя мама – Елена Анатольевна Скабаро – парикмахер-универсал с 20-летним стажем. Скорее всего, именно от нее я «заразилась любовью» к парикмахерскому ремеслу и решила пойти по ее стопам. Сначала я обучалась в Брянском региональном  учебном центре, потом повышала квалификацию в лучших салонах Брянска, посещала мастер-классы ведущих стилистов, приезжавших к нам. Мой рабочий стаж начался в 2009 году. Хотя, вовсе не значит, что все перечисленные услуги оказываю только я. Со мной работает мама. Ее фирменный стиль – модельные женские и мужские прически. По мере поступления заказов от уже постоянных наших клиентов приезжают к нам брянские мастера по наращиванию и ресниц.

- Красота, как известно, требует жертв. Но и Вам же приходится идти на определенные затраты, чтобы все в парикмахерской было на «Окей»?

- Вы и сами видите, что наш салон по дизайнерскому оформлению все еще находится в стадии доводки. Что же касается фирм-поставщиков оборудования, расходных материалов и других парикмахерских атрибутов, то по понятным причинам названия их указывать не стану. Но, уж поверьте, в своей работе мы используем только качественные материалы, препараты и оборудование от известных мировых фирм.

- И снова вернемся к истокам. Юлия Сергеевна, с открытием своего дела в Выгоничском районе были какие-то проблемы?

- Нет, никаких трудностей не возникало ни на административном, ни на техническом уровне. Даже при том, что на территории рынка уже есть парикмахерская, никто никаких препон нам не ставил. Наоборот, считаю, что такое тесное соседство с конкурентами заставляет нас работать еще качественнее и делать все, чтобы наш клиент всегда и во всем оставался доволен.

- Что ж, дорогая Юлия Сергеевна, свой приближающийся профессиональный праздник – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в России – на новом месте вы будете отмечать впервые, и мы желаем Вам, чтобы был он для Вас радостным и счастливым, а сама работа —  успешной и прибыльной!

Интервью записал Владимир ТАНАНЫКИН.