Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Конкуренция учит разворотливости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

16 февраля выгоничские уполномоченные пайщики собрались на общее собрание, чтобы подвести итоги и дать оценку работе сельпо за 2015 год. Участие в форуме приняли: заместитель главы администрации района А. Колзунова, глава Выгоничской поселковой администрации Ю. Шершень, представитель облпотребсоюза Н. Гудкова. С отчетом выступил председатель Совета сельпо Н. Тишин.

Как отметил докладчик, за прошедший год получено 736 тысяч рублей прибыли, но увеличилась рентабельность, выросли собственные оборотные средства.Своевременно производились расчеты с внебюджетными фондами, с поставщиками. Регулярно выплачивалась заработная плата.

Получает развитие работа по насыщению кооперативного рынка товарами, поставляемыми оптовыми поставщиками. Широко развита услуга по обслуживанию сельского поселения по заявкам с бесплатной доставкой на дом, выездная торговля в отдаленные населенные пункты. В магазинах не наблюдалось дефицита, возросла продажа некоторых групп товаров. В целом, на селе их продажа на душу населения по сельпо увеличилась в 2015 году на 2% и составила 1695 рублей. Определенная работа проделана по техническому оснащению: газифицирован магазин № 9 (Лопушь), переведен на автоматизацию магазин № 8 (Выгоничи). Такая же работа будет завершена в I квартале этого года и по № 9.

Внедряется карта пайщика, которая предоставляет 2%-ую льготу ее владельцам на все виды товаров. «Скидка по карте кажется и невелика, но только за два последних месяца их сумма составила 4800 рублей», — отметил Николай Алексеевич.

Лучшими за 2015 год были названы магазины № 8 (заведующая Ирина Владимировна Коновалова, продавец Валентина Александровна Шаболдина), №21 (Сосновое Болото, заведующая Екатерина Михайловна Мижурина), «Десна» (Переторги, заведующая Галина Сергеевна Давыдова, продавец Галина Александровна Ананенко).

Не обошел докладчик и имеющиеся проблемы: снижение покупательской способности населения, а отсюда увеличение сроков оборота товаров недостатки в работе по закупу товаров у поставщиков системы кооперации.

«Сегодня на фоне конкуренции с крупными торговыми фирмами как никогда важен поиск новых форм развития нашего потребительского общества, укрепление материально-технической базы, оснащение магазинов новым оборудованием, внедрение современных методов обслуживания покупателей, открытие новых торговых площадей. Потребительская кооперация, поддерживаемая пайщиками, нужна сейчас и будет нужна в дальнейшем», — заключил Н. Тишин.

Выступление председателя Совета дополнили по своим направлениям работы главный бухгалтер Н. Прошина, экономист И. Аносова, председатель ревизионной комиссии Л. Бобунова.

В своем выступлении А. Колзунова поблагодарила коллектив сельпо за качественное и бесперебойное обслуживание продуктами питания дошкольных учреждений, обратила внимание на важность обеспечения товарами в полном ассортименте особенно сельского населения.

Л. Гудкова довела до участников собрания результаты работы в целом коллектива облпотребсоюза, порекомендовала шире привлекать в свои ряды новых пайщиков, увеличивать количество карт пайщиков.