Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Конкуренция учит разворотливости

16 февраля выгоничские уполномоченные пайщики собрались на общее собрание, чтобы подвести итоги и дать оценку работе сельпо за 2015 год. Участие в форуме приняли: заместитель главы администрации района А. Колзунова, глава Выгоничской поселковой администрации Ю. Шершень, представитель облпотребсоюза Н. Гудкова. С отчетом выступил председатель Совета сельпо Н. Тишин.

Как отметил докладчик, за прошедший год получено 736 тысяч рублей прибыли, но увеличилась рентабельность, выросли собственные оборотные средства.Своевременно производились расчеты с внебюджетными фондами, с поставщиками. Регулярно выплачивалась заработная плата.

Получает развитие работа по насыщению кооперативного рынка товарами, поставляемыми оптовыми поставщиками. Широко развита услуга по обслуживанию сельского поселения по заявкам с бесплатной доставкой на дом, выездная торговля в отдаленные населенные пункты. В магазинах не наблюдалось дефицита, возросла продажа некоторых групп товаров. В целом, на селе их продажа на душу населения по сельпо увеличилась в 2015 году на 2% и составила 1695 рублей. Определенная работа проделана по техническому оснащению: газифицирован магазин № 9 (Лопушь), переведен на автоматизацию магазин № 8 (Выгоничи). Такая же работа будет завершена в I квартале этого года и по № 9.

Внедряется карта пайщика, которая предоставляет 2%-ую льготу ее владельцам на все виды товаров. «Скидка по карте кажется и невелика, но только за два последних месяца их сумма составила 4800 рублей», — отметил Николай Алексеевич.

Лучшими за 2015 год были названы магазины № 8 (заведующая Ирина Владимировна Коновалова, продавец Валентина Александровна Шаболдина), №21 (Сосновое Болото, заведующая Екатерина Михайловна Мижурина), «Десна» (Переторги, заведующая Галина Сергеевна Давыдова, продавец Галина Александровна Ананенко).

Не обошел докладчик и имеющиеся проблемы: снижение покупательской способности населения, а отсюда увеличение сроков оборота товаров недостатки в работе по закупу товаров у поставщиков системы кооперации.

«Сегодня на фоне конкуренции с крупными торговыми фирмами как никогда важен поиск новых форм развития нашего потребительского общества, укрепление материально-технической базы, оснащение магазинов новым оборудованием, внедрение современных методов обслуживания покупателей, открытие новых торговых площадей. Потребительская кооперация, поддерживаемая пайщиками, нужна сейчас и будет нужна в дальнейшем», — заключил Н. Тишин.

Выступление председателя Совета дополнили по своим направлениям работы главный бухгалтер Н. Прошина, экономист И. Аносова, председатель ревизионной комиссии Л. Бобунова.

В своем выступлении А. Колзунова поблагодарила коллектив сельпо за качественное и бесперебойное обслуживание продуктами питания дошкольных учреждений, обратила внимание на важность обеспечения товарами в полном ассортименте особенно сельского населения.

Л. Гудкова довела до участников собрания результаты работы в целом коллектива облпотребсоюза, порекомендовала шире привлекать в свои ряды новых пайщиков, увеличивать количество карт пайщиков.