Информация о транспортном обслуживании населения Выгоничского района
18 апреля 2016 года
Транспортное обслуживание население Выгоничского района осуществляется посредством перевозок пассажиров автотранспортными предприятиями г.Брянска и Брянской области, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские коммерческие перевозки, железнодорожным транспортом.
Нормативно-правовое регулирование осуществляется в соответствии с Законом Брянской области от 03.07.2010г. № 54-З «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области, постановлением администрации Брянской области от 24.05.2011г. № 471 «Об организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Брянской области» и Порядком открытия, изменения и закрытия межпоселенческих маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Выгоничского района, утвержденным постановлением района от 26.06.2015 г. № 412.
Выгоничский район является пригородным районом и находится на расстоянии 23 км от областного центра. Через район проходит более 10 междугородних маршрутов по различным направлениям, которые также осуществляют перевозку граждан района. Практически все поселения района охвачены транспортным обслуживанием.
На территории района в настоящее время открыты и функционируют следующие пассажирские маршруты:
- №103 «Брянск-Хутор-Бор» (ИП Караваев Н.Е.);
-№ 107 «Брянск-Кокино» (ООО «Транс-авто»);
-№ 108 «Брянск-Лопушь» (ИП Егоров Д.А.);
-№109 «Брянск-Переторги» (ИП ЛимоновА.Н.);
-№135 «Брянск-Пильшино» (ИП Мачехин А.Н.);
-№125«Брянск-Карповка-Маковье» (ГУП Брянская автоколонна № 1403), который состоит из двух маршрутов № 125 «Брянск-Малфа» и № 124«Малфа-Карповка-Маковье».
В связи с вступлением с силу Федерального Закона от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ в этой сфере деятельности появились нововведения.
Нововведения по Федеральному закону
от 13.07.2015 года № 220-ФЗ:
Федеральный закон от 13.07.2015г. №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» регулирует отношения по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в том числе отношения, связанные с установлением, изменением, отменой маршрутов регулярных перевозок, допуском юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок, использованием для осуществления регулярных перевозок объектов транспортной инфраструктуры, а также с организацией контроля за осуществлением регулярных перевозок.
Для целей настоящего Федерального закона используются понятия:
- муниципальный маршрут регулярных перевозок – маршрут регулярных перевозок в границах поселения, субъекта РФ;
- межмуниципальный маршрут регулярных перевозок – маршрут регулярных перевозок в границах не менее двух муниципальных районов одного субъекта РФ, не менее двух городских округов одного субъекта РФ или не менее одного муниципального района и не менее одного городского округа одного субъекта РФ.
Осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается посредством заключения органом местного самоуправления либо иным государственным или муниципальным заказчиком государственных или муниципальных контрактов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учетом положений настоящего Федерального закона.
Наряду с регулярными перевозками по регулируемым тарифам уполномоченные органы местного самоуправления устанавливают муниципальные маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.
Предусматривается, что по результатам открытого конкурса перевозчикам будут выдаваться свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута регулярных перевозок. Карты муниципального маршрута решено оформлять на каждое транспортное средство.
Закон устанавливает требования к содержанию реестра муниципальных маршрутов (ст.26).:
- номер маршрута;
- указание начального и конечного пункта;
- наименование промежуточных остановочных пунктов;
- наименование улиц, по которым проходит маршрут;
- протяжённость;
- порядок посадки и высадки (везде или только на остановках);
- вид регулярных перевозок (по установленным тарифам или нет);
- вид и класс транспортных средств (с максимальным количеством ТС каждого класса);
- экологические характеристики для ТС;
- дата начала перевозок;
- наименование и адрес ЮЛ или ИП (если товарищество, то всех!), осуществляющих перевозки по маршруту.
В районе с января 2016 года осуществляется ведение реестра муниципальных маршрутов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|