Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Распоряжение от 06.02.2017 г. № 51-р О координационном совете по внедрению Стандарта развития конкуренции в Выгоничском районе

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫГОНИЧСКОГО РАЙОНА

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 06.02.2017 г. № 51-р

О координационном совете по

внедрению Стандарта развития

конкуренции  в  Выгоничском районе

В соответствии  с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 года №1738 «Об утверждении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации», в соответствии  с Указом губернатора Брянской области от  21 декабря 2015 года №328 «О внедрении Стандарта   развития конкуренции в Брянской области», в целях реализации мероприятий по внедрению  Стандарта   развития конкуренции в Выгоничском районе:

  1.Создать координационный совет по внедрению Стандарта развития

конкуренции  в  Выгоничском районе.

  2.Утвердить прилагаемые Положение о координационном совете по внедрению  Стандарта   развития конкуренции в Выгоничском районе и его состав.

 3.Котроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава администрации района                                               И.И. Швецова

Утверждено

распоряжением

администрации Выгоничского района

от 06.02. 2017 г.  

№ 51-р

ПОЛОЖЕНИЕ

о координационном совете по внедрению

Стандарта развития конкуренции

в Выгоничском районе

1. Координационный совет по внедрению Стандарта развития конкуренции в Выгоничском районе (далее - координационный совет) является совещательным органом, образованным при главе администрации  в целях обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти Брянской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций, органов местного самоуправления Выгоничского района по вопросам внедрения на территории Выгоничского района Стандарта развития конкуренции.

Под Стандартом развития конкуренции в Выгоничском районе  для целей настоящего Распоряжения понимается комплекс мероприятий, обеспечивающих улучшение конкурентной среды, совершенствование реализации антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей на территории Выгоничского района.

2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Брянской области, Уставом и нормативными правовыми актами Выгоничском района, настоящим Положением.

3. Деятельность координационного совета основана на принципах равноправия ее членов, законности, коллегиальности и гласности.

4. Основными задачами координационного совета являются:

1) внедрение Стандарта развития конкуренции в Выгоничском районе ;

2) осуществление анализа практики развития конкуренции на региональном и муниципальном уровнях;

5. Основными функциями координационного совета являются:

1) рассмотрение вопросов развития конкуренции на территории Выгоничского района;

2) рассмотрение проектов нормативных правовых актов Выгоничского района, а также иных документов и информации, подготавливаемых в целях стимулирования развития конкуренции, в том числе:

проекта "дорожной карты" по развитию конкуренции в Выгоничском районе;

иных проектов нормативных правовых актов Выгоничского района в части их возможного воздействия на состояние и развитие конкуренции;

результатов мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг района;

4) выработка предложений и рекомендаций по вопросам внедрению Стандарта развития конкуренции в Выгоничском районе.

6. Координационный совет для осуществления вышеуказанных функций имеет право:

1) взаимодействовать с исполнительными органами государственной власти Брянской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, коммерческими и некоммерческими организациями в пределах установленных функций;

2) запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Брянской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти информацию и материалы, необходимые для осуществления установленных функций, в порядке, предусмотренном законодательством;

3) рассматривать и утверждать ежегодный доклад, а в случае необходимости представлять замечания, предложения и особые мнения членов коллегиального органа для включения их в доклад.

7. В состав координационного совета входят:

председатель координационного совета;

заместитель председателя координационного совета;

секретарь координационного совета;

руководители или заместители руководителей исполнительных органов государственной власти Брянской области, в функции которых входит реализация мероприятий по содействию развитию конкуренции;

представители общественных организаций, представляющих интересы предпринимателей и потребителей Выгоничском района (по согласованию);

представители научной сферы деятельности (по согласованию);

иные члены координационного совета (по согласованию).

Для рассмотрения вопросов о содействии развитию конкуренции на заседания координационного совета могут приглашаться представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, организаций профсоюзов, иные эксперты из предметных областей.

По решению координационного совета члены координационного совета, не принимающие участия в работе координационного совета без уважительных причин, могут быть выведены из его состава.

8. Председателем координационного совета является Глава администрации Выгоничского района.

9. Заместителем председателя координационного совета является заместитель главы администрации, осуществляющий координацию и регулирование деятельности в сфере экономического развития Выгоничского района.

10. Председатель координационного совета:

1) представляет координационный совет во взаимоотношениях с органами государственной власти Брянской области и органами местного самоуправления Выгоничского района, научным сообществом и общественностью;

2) утверждает повестки дня заседаний координационного совета;

3) ведет заседания координационного совета;

4) утверждает решения и другие документы координационного совета.

11. Заместитель председателя координационного совета:

1) председательствует на заседаниях координационного совета в случае отсутствия председателя координационного совета;

2) участвует в подготовке вопросов, выносимых на рассмотрение координационного совета;

3) осуществляет необходимые меры по выполнению решений координационного совета, контролю за их реализацией.

12. Секретарь координационного совета:

1) организует подготовку заседаний координационного совета;

2) извещает членов координационного совета и приглашенных о дате, времени, месте проведения и повестке дня заседания координационного совета;

3) организует работу по подготовке материалов для рассмотрения координационным советом;

4) ведет протокол заседания координационного совета;

5) организует подготовку протоколов и проектов поручений по итогам заседания координационного совета;

6) обеспечивает рассылку решений координационного совета.

13. Члены координационного совета:

1) участвуют в заседаниях координационного совета;

2) вносят предложения в проекты повесток дня заседаний координационного совета;

3) участвуют в подготовке проектов решений координационного совета;

4) по поручению председателя координационного совета организуют изучение различных проблем, готовят по ним информацию и рекомендации для координационного совета;

5) запрашивают в централизованном порядке необходимые для рассмотрения координационным советом справочно-информационные материалы в органах государственной власти Брянской области и органах местного самоуправления Выгоничского района.

14. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов. По инициативе председателя координационного совета или одной трети членов координационного совета могут проводиться внеочередные заседания координационного совета.

15. Члены координационного совета участвуют в заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

16. Порядок проведения заседаний координационного совета определяется регламентом координационного совета, принимаемым на его заседании.

17. Решения координационного совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов координационного совета путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании координационного совета является решающим. Решения координационного совета носят рекомендательный характер.

18. Материалы и предложения, на основании которых составляется перечень рассматриваемых вопросов на соответствующий период, члены координационного совета направляют секретарю координационного совета не позднее чем за двадцать рабочих дней до дня проведения заседания координационного совета.

19. Проект повестки дня заседания координационного совета и материалы к рассматриваемым вопросам рассылаются членам координационного совета не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания координационного совета.

20. Решения координационного совета в течение пяти рабочих дней с даты проведения заседания координационного совета оформляются протоколом. Протоколы заседаний координационного совета подписываются председателем координационного совета и секретарем координационного совета.

21. Протоколы заседаний координационного совета направляются секретарем координационного совета членам координационного совета и должностным лицам, ответственным за исполнение поручений координационного совета.

22. Результаты выполнения решений координационного совета заслушиваются на очередных заседаниях координационного совета.

23. Координационный совет имеет право создавать постоянные и временные рабочие группы для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, вносимых в повестку дня заседания координационного совета.

24. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности координационного совета осуществляется системным администратором и отделом организационно-контрольной и кадровой работы администрации Выгоничского района.


Утверждено

распоряжением

администрации Выгоничского района

от  06.02.2017 г.   № 51-р

СОСТАВ

координационного совета по внедрению

Стандарта развития конкуренции  в Выгоничском районе

Швецова Ирина

Ивановна

- глава администрации Выгоничского района, председатель координационного совета

Колзунова Алла

Васильевна

- заместитель главы администрации Выгоничского района, заместитель председателя координационного совета
Каничева Наталья Николаевна - начальник отдела экономического развития, потребительского рынка и труда администрации Выгоничского района, секретарь координационного совета
  Члены координационного совета:

Вольфина Анна

Михайловна

- юрист администрации Выгоничского района, начальник отдела по управлению земельными ресурсами и иной недвижимостью администрации Выгоничского района
     

Зубкова Оксана

Анатольевна

- начальник отдела образования администрации Выгоничского района
     
Чертенкова Наталья Ивановна - начальник отдела архитектуры администрации Выгоничского района, главный архитектор Выгоничского района
Зуев Александр Александрович - начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Выгоничского района
     

Снытко Елена

Григорьевна

- начальник отдела по связям с общественностью, молодежной политике, культуре и спорту администрации Выгоничского района района
Шершень Марина Николаевна   - директор МБУДО «Выгоничская детская школа искусств» (по согласованию)
Шевякова Галина Александровна   - директор МБУК «Выгоничское межпоселенческое культурно-досуговое объединение» (по согласованию)
Жуковская Валентина Григорьевна   - директор МБУК «Централизованная библиотечная система Выгоничского района» (по согласованию)

Борисов Владимир

Викторович

-

начальник ГКУ «Отдел социальной защиты населения Выгоничского района» (по согласованию)

Шевцов Александр Владимирович - директор ГУ «Центр занятости населения Выгоничского района» (по согласованию)

Глебова Лидия

Григорьевна

- начальник отдела ГКУ «Выгоничское районное управление сельского хозяйства» (по согласованию)

Грибачева Надежда Павловна

Мизюк Юрий

Алексанрович

-  

ведущий специалист – эксперт отдела сводных статистических работ, статистики цен и финансов в пгт.Выгоничи (по согласованию)

- главный врач ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» (по согласованию)