Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

На финишной прямой

На финишной прямойБлизится главный для земледельца день, про который говорят, что «год кормит». Окрестности огласятся гулом тракторов и другой техники. На какой стадии находится сейчас подготовка к весенне-полевым работам, мы попросили рассказать начальника Управления сельского хозяйства Лидию Глебову.

«Хочу напомнить, что посевные площади в этом году увеличатся на 3687 гектаров и составят 22 229. Яровой сев будет проведен на 19 117 гектарах, в том числе зерновые и зернобобовые культуры разместятся почти на 11 тысячах, картофель займет 1032 и овощи — 200 гектаров. Для проведения страды в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах имеется 30 тракторов, из которых семь энергонасыщенные, семь сеялок, 13 плугов, дискаторов, культиваторов.

В целом, готовность техники составляет 93%. В настоящее время идет ремонт своими силами двух тракторов в АО «Учхоз «Кокино». Что касается удобрений, то их в наличии 69% (1255 тонн из 1825). Семена есть в достатке. На подготовку к работам уже затрачено 13 миллионов из 21 по плану. Еще предстоит докупить удобрений, запчастей, средств защиты, ГСМ. Так что мы, практически, на финишной прямой».

Александр ВАСИЛЬЕВ