Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Английское путешествие

Английское путешествиеПосещение Брянской областной научной универсальной библиотеки имени Ф. И. Тютчева стало для нашей школы настоящей традицией. В этот раз туда отправились ученики 8 класса.

Сотрудники библиотеки провели экскурсию по трём этажам, рассказав про основные её отделы. Так, радушные библиотекари из отдела литературы на иностранных языках рассказали о том, что фонд отдела представлен книгами, изданными более чем на 50 языках мира. Естественно, большая часть из них – это англоязычные книги.

Юным гостям поведали рассказы о выдающихся писателях Великобритании и США. Школьники узнали о жизни Марка Твена, открыли для себя настоящее его имя — Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс. А также для них было новым и то, что его произведения включенные в нашу школьную программу, изучаются и в школах Америки.

Не всем из ребят было знакомо и полное имя английского писателя Артура Конан Дойля. В библиотеке ученики узнали, что фамилия автора — Дойль, а Артур и Конан – его имена, и что было ещё и третье имя. Полностью оно звучит как Артур Игнейшус (или Игнатиус) Конан Дойл. А вот герой его рассказов Шерлок Холмс оказался известен всем. Особенно примечательным оказался тот факт, что именно наш актёр В. Б. Ливанов является признанным во всём мире лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса, а также почётным членом Ордена Британской империи «за службу театру и изобразительному искусству».

Литературное путешествие продолжилось в Выставочном зале, где всезнающий экскурсовод рассказала о картинах, написанных Юлией Агеносовой художницей из Калуги по мотивам произведения ирландского писателя Джеймса Джойса. Школьникам показали фильм-прогулку по улицам Дублина с погружением в атмосферу, описанную автором в книге.

Литературно-художественный день удался на славу! Дети, переполненные эмоциями, побывали всего-то в Брянске, а получилось, будто прогулялись по городам туманного Альбиона.

Е. ЕРЧЕНКО, учитель английского языка Лопушской СОШ им. Н.М. Грибачева