Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Время выбрало их

С окончания Великой Отечественной, второй Мировой войн и до наших дней советские, российские солдаты участвовали по приказу Родины в десятках локальных войн и конфликтах: Корея, Вьетнам, Лаос, Конго, Куба, Египет, Ангола, Алжир, Венгрия, Чехословакия… В советские времена о тех героях публично не говорили. Поэтому и мы не знаем о них до сих пор. А ведь там участвовали и наши земляки. Да и о войне в Афганистане стали говорить открыто только спустя шесть лет, в 1985-м.

О солдатах той поры и участниках Чеченской войны мы знаем теперь много. Им посвящен стенд и в районной музейной комнате.

Вот смотрит на нас с фотографии Герой России Вадим Ермаков, выпускник нашего университета, которому это высокое звание присвоено посмертно за подвиг в борьбе с международным терроризмом. Орденом Красной Звезды за Афган награжден Б.М. Крушинин. Посмертно этим же орденом за подвиги награждены: Носиков А.Л., Емельянов К.Н., Пархоменко П.А., Ковалёв А.В. Нет уже с нами кавалеров этой боевой награды Гвоздева Е.С. и Щербакова В.И.

С орденами «Мужества» вернулись домой А.В. Пилюгайцев и Д.А. Капустин. А вот за Марченкова И.И., Нарскина А.А., Агапова А.С., Ярыгина С.В. ордена получили их близкие.

Боевые медали блестят на груди: А.Г. Гришкова, И.В. Павлютина, А.Ф. Шевердина, А.И. Башмакова, И.А. Свиряева, В.Н. Беклемешева, Ю.А. Кожина, В.В. Никулина, С.И. Корчева, Б.С. Тажутдинова, В.С. Шатковского, В.И. Лыгина, В.И. Андронова, Н.Н. Лысенкоав, С.И. Романченко…

Будем помнить павших, будем чтить живых солдат России.