Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Новогодние и Рождественские праздники Выгоничского РДК.

В 2 часа ночи  1 января  в Районном доме культуры прошёл Новогодний Бал-маскарад « Под знаком зодиака»  для молодёжи посёлка Выгоничи. Всех жителей  желающих встретить Новый год в Районном Доме культуры ожидала празднично украшенная лесная красавица  ёлка, которая стояла в центре, сказочно -  украшенного  зала РДК. Всюду горели новогодние гирлянды, повсюду  блестел новогодний дождик и игрушки. Обстановка в зале была действительно завораживающей, сказочной. И конечно нельзя было обойтись без символа 2013 года «Водяной - змеи». На праздничной сцене, со своими Новогодними поздравлениями и пожеланиями гостей встречал Дед Мороз, Снегурочка и символ года Змея. Всё происходило действительно, как в сказке. Много молодёжи пришло на Бал- маскарад в карнавальных костюмах. И здесь всё началось. Звучала весёлая, быстрая музыка, молодёжь очень активно принимала участие во всех играх и конкурсах. Разыгрывалась Новогодняя лотерея. Все участвующие в конкурсах получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Время пролетело незаметно, подходило к концу наше Новогоднее представление, но молодежь не хотела расходиться. Все остались довольны и уходили из РДК в хорошем настроении.

 

В это - же время в 2 часа ночи проходило массовое  Новогоднее гулянье на площади посёлка Выгоничи, у ёлочки – красавицы, где собралось  в эту сказочную  Новогоднюю ночь очень много народа. Пришли все от мала, до велика. Все ждали чуда, и оно произошло. Под завораживающую новогоднюю мелодию, под звон бубенцов появились Дед Мороз и Снегурочка с новогодними поздравлениями и пожеланиями. Прошло много игр и конкурсов. Почти все присутствующие получили призы от Деда Мороза.

Особенно много желающих было, подойти к нашему праздничному, волшебному микрофону и  поздравить всех  с Новым годом. Было очень   весело , так как на этот раз на празднике звучала не только современная музыка для молодёжи, но и была наша русская гармонь. Заливистые наигрыши переманили весь народ на свою сторону. И как только заиграла гармонь, всем известную Новогоднюю песенку в  «Лесу родилась ёлочка», все, кто присутствовал на этом празднике,  подхватили эту песню, стали в огромный хоровод у ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегуркой. Веселье продолжалось, до утра, но  никто не хотел расходиться по домам, ну как говорится «делу время, а потехи час». Все были довольны и расходились по домам  в хорошем настроении.

 

7 января  в 19-00 на площади посёлка Выгоничи состоялось массовое гулянье в честь Рождества Христова. Обстановка на площади была завораживающая, все ждали чуда. И под звучание колокольного звона, где- то там, из далека, чей- то  голос нам возвещал большую радость- рождение Господа нашего Христа!

Христос рождается – прославьте,

Христос с небес его встречайте!

Христос – Спаситель на земле!

К нему вы сердцем возноситесь,

И всей душой возвеселитесь!

Затем на импровизированной сцене работниками РДК  было показано театрализованное представление. Все присутствующие с замиранием  сердца, очень внимательно смотрели мини-спектакль. После чего ведущая праздника объявила конкурс «Колядок», уж здесь не было отбоя от желающих поучаствовать в конкурсе. Участие в этом конкурсе принимали люди   разных возрастных категорий. Самому маленькому участнику не было и 6 лет, а самому пожилому человеку недавно исполнилось 65 лет. Все колядки в их исполнении были интересные и необычные. Кто из них был  лучший, выбирал народ. И самым активным и самым лучшим, были вручены сладкие призы и сувениры. Было еще много игр и конкурсов. Все кто принимал участие   в играх и конкурсах остались довольны, и все получили небольшие сувениры.   Затем участники театрализованного представления  в нарядных костюмах, предлагали всем отведать Рождественскую кутью. Площадь гремела, народ веселился, до полуночи звучала живая музыка. Артистов народ не отпускал, но у вы подошло время прощаться. И ведущая праздника пожелала всем жителям поселка всех благ и мирного неба. Все остались довольны.