Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Афган живёт в моём сердце.

15 февраля- священная, памятная дата для воинов - интернационалистов,

воевавших в Афганистане. Много лет прошло. Возмужали солдаты той поры, затянулись их раны, но память живёт в их сердцах.

День памяти воинов – интернационалистов  начался у нас в районе с торжественного митинга. Затем, по сложившейся традиции были возложены венки и цветы на могилу Александра Носикова на ст. Красный Рог и к памятнику погибшим в Афганистане и Чечне в с. Кокино.

В районном Доме культуры состоялась художественная тематическая программа « Афган, ты жив в моём сердце».

Память о тех, кто не пришёл с той войны, кто с честью выполнил свой долг, почтили минутой молчания.

Много было волнующих и трогательных моментов. Спустя 24 года встретились так долго не видевшие друг друга А. Гришков и В. Андронов.

Оба служили Баграме, в одной части. Только Александр уже готовился к демобилизации, а Виктор пришёл на службу. Пошедший войну солдат произнёс напутственные слова земляку, чтобы его миновала шальная пуля.

Сколько радости было на лицах у ребят при встрече.

Время неутомимо бежит быстро. Ушла в историю Афганская война. И пусть никто и никогда не испытает ужас военного лихолетья. А тем, кто выжил в Афгане и живёт- добрая слава. Тем, чья жизнь в той войне оказалась коротким мгновением – вечная память.