Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

«Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь»

Есть в нашем календаре даты, которые особенно нам дороги. Среди них почетное место занимает 23 февраля – День защитников Отечества.

Наша Армия..., ее жизнь вместила в себя Гражданскую и Великую Отечественную, Афганскую и Чеченскую войны.  В РДК в этот день  были в гостях участники этих военных событий.

Прошел тематический вечер «Нам есть чем гордится и есть что беречь» Встретились три поколения: в гостях были ветераны ВОВ, воины Афганцы, участники Чеченской воины, защитники нашей родины- военные которые всю жизнь посвятили армии.

Участники  ВОВ, чьи подвиги приближали нас  к нашей Победе- это Захар Кондратьевич Купрюшин, участник Сталинградского сражения, участник в Курской битве, в освобождении Крыма. Карзыкина Антонина Акимовна и Комарова Антонина Семеновна  участницы партизанского движения, участницы взрыва Голубого моста.  О каждом из ветеранов можно написать не только повесть, но и целый роман. Обо всем этом свидетельствуют их боевые награды. Они прошли все тяготы войны, выжили, выстояли и вернулись в родные места.

Немало воды утекло с Афганской воины, прошло 24 года, как вывели наши войска с Афганистана.  Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память об  афганской войне  жива,  и стереть события  не могут, ни годы, ни расстояния. На встрече в РДК были воины Афганцы: Андронов Виктор Иванович и Сафронов Александр Иванович.

Многим в этой жизни мы обязаны  земляки, которые  прошли  дорогами  Чечни... Это Ширяев Александр Николаевич и Андронов Вячеслав Геннадьевич - неоднократно побывавшие в Чечне.

Минутой молчания почтили память наших погибших земляков.

Все может родная земля: накормить своим хлебом, напоить из своих родников, удивить своей красотой. Вот только защитить сама себя она не может. Поэтому и самая ответственная миссия на земле – быть «Защитником Отечества».

В РДК на праздник  так же были приглашены защитников  нашей родины. Это: Кистенев Олег Федорович, подполковник запаса, летчик испытатель; Фомин Дмитрий Сергеевич, начальник отдела военного комиссариата, Талызин Виктор Владимирович, проректор БГСХА, Пилюгин Александр Иванович, работник мирной профессии, Самойленко  Владимир Николаевич руководитель районного штаба  юных патриотов, руководитель клуба «Комбат», который занял 2-е место в области в 2012г.

Поздравила всех глава администрации Выгоничского района Швецова Ирина Ивановна.

Ведущая вечера Алена Ищенко рассказала о каждом герое, участниками художественной самодеятельности  РДК,  хор «Ветеран», ДШИ,  в честь гостей были исполнены музыкальные номера.

В памяти участников этой встречи навсегда останутся образы мужественных сыновей родины. Вся их жизнь - подвиг. Пусть помнят о нем наши дети и внуки. Пусть они берегут самое дорогое -МИР.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!