Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Широкая Масленица

МасленицаМасленица – кривошейка , встретим тебя хорошенько: С блинами, с каравайцами, с вареничками, с сыром, Маслом, калачом и с печёным яйцом. Масленица считается одним из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников. Он посвящён Солнцу и завершает зимний период праздников.
26 февраля в п. Выгоничи состоялось праздничное гуляние «Широкая масленица» Все в этот день создавало праздничное настроение: и ясная солнечная погода, и самобытно украшенная сцена поселка, торговые ряды с разносольными угощениями, праздничные аттракционы и участники художественной самодеятельности в ярких костюмах…
С праздником масленицы жителей поселка поздравили: настоятель храма святителя Николая иерей Иоанн, глава администрации района Ирина Ивановна Швецова, глава Выгоничского городского поселения Шершень Юрий Арсентьевич. Работниками РДК было показано веселое, шуточное театрализованное представление. На праздник прибыл сам праздничный генерал, где его угощали вкусными блинами, развлекали шутками, прибаутками, песнями.
Со сцены прозвучали веселые песни в исполнении народного ансамбля «Улыбки России», коллектива Сосновского СДК «Сосновушки», заведующей Деснянским СК
Каждого на празднике ждало всевозможное развлечение: кто-то катался на лошадях верхом и в повозке, дети с удовольствием прыгали в мешках, соревновались в конкурсе «бой с подушками». Весело и задорно прошли конкурсы на лучшего исполнителя частушки и «лучшего танцора». Смелые и ловкие пытались «сорвать» приз, карабкаясь на «верхотуру» праздничного столба, силачи мерялись своей силой в поднятии гири и перетягивание каната. Кто-то проверял свой «меткий глаз» и твердость руки в стрельбе из пневматической винтовки. За победу в конкурсах все получили призы. Всех жителей поселка угощали горячими блинами. По традиции праздник закончился сожжением чучела Масленицы.
Надо сказать, что работники культуры, поселковой администрации постарались приложить все силы, умения и творческие способности, чтобы праздник удался.
Вот и праздничку конец, кто пел, плясал — молодец!
Укатила Масленица, добрая красавица
До будущего года, до сырной недели....
Здравствуй, ВЕСНА!

Ансамбль Сосновушки Масленица

Масленичные блины Праздничный генерал Хоровод 

26 февраля около СДК Хмелево прошло масленичное
гуляние «Широкая Масленица»

Громкая музыка пригласила гостей на народное гуляние. Песни в честь проводов зимы и встречи весны исполнила Тананыкина Е.Н. Не обошлось без веселых конкурсов , которые подготовили и провели учителя Хмелевской ООШ. Победители в конкурсах получали талончики на блин и чай. А какая же Масленица без блинов? Все гости были приглашены отведать вкусное и ароматное лакомство. По традиции, к одежде Масленице все присутствующие привязывали красные ленточки и в карман фартука вложили записки, чтобы вместе с ней сгорели все неудачи и беды. Под веселый хоровод быстро сгорела чучело Масленицы. Прощай Зима морозная, здравствуй Весна красна.

Масленица Масленица Масленица