Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Праздник Брянского Поля 2018 г.

13-14 июля в третий раз в нашем районе прошел День Брянского поля.
Работники культуры приняли самое активное участие в его подготовке и проведении. Было организовано подворье, встреча почетных гостей, разнообразные угощения, подготовлена программа развлечений для взрослых посетителей и детей.
Перед празднеством по обе стороны у ворот подворья в ярких народных костюмах выстроились артисты районного Дома культуры и дети с декоративными ведрами, наполненными зерном, овощами, фруктами. Девушка (Т. Борисова, заведующая Скрябинским СДК) в народном костюме с коромыслом и ведрами с водой переходила дорогу перед гостями. Ведущая Т. Мартынович поприветствовала гостей: «Здравствуйте, гости дорогие, есть добрая примета на Руси, если девушка переходит дорогу с полным ведром – это к счастью, благополучию и удаче!» И тут же преподаватели ДШИ — В. Егоренкова и А. Лапина — исполнили танец с этими незаменимыми в быту помощниками.
Пока гости проходили по импровизированному коридору, звучала песня «У ворот» в исполнении ансамбля «Улыбки России». Почетных гостей тут встречали дети (А. Воробьев, А. Пряникова, С. Евстратов, Ю. Титарева) с оберегами из колосьев — символом плодородия и нового урожая. Чтобы в хозяйском доме был достаток и удача, по существовавшему раньше обычаю Губернатор Александр Богомаз на воротах закрепил оберег, изготовленный из колосьев пшеницы. Надо сказать, что на нашем подворье его ждали и испытания на умение и ловкость. Но об этом дальше.

Ворота распахнулись. За ними гостей встретили с хлебом-солью девушка с рушником и караваем (А. Перепечко) и дети в народных костюмах (А. Железный, Н. Поличевская).
Глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова провела гостей по подворью. Они увидели, как в старину женщины обмолачивали зерно и затем в ступе превращали его в муку для замеса теста (Л. Чуркова, И. Шевцова, Л. Куликова, Н. Чуркова – Орменское поселение). Ну, а чтобы хлеб испечь, нужно растопить жарко печь, а для этого надо напилить и наколоть дрова. Здесь-то Губернатора ждало первое испытание – показать умение работать «двухручкой». А в напарницы Александр Васильевич попросил Ирину Ивановну. Получилось у них ладно. В награду им был испеченный в русской печи умелой хозяйкой (М. Антошина) хлеб, который так же по старинному обычаю положили к иконе.
Какой только работы не было в старину на подворье. И веников надо навязать для бани, и корзин наплести для сбора урожая, и пилы наточить. Как это делалось, показали орменские умелицы и умельцы под руководством главы администрации поселения Н. Артюховой.

Этот год очень символичен для нашей страны. Он ознаменован проведением Чемпионата мира по футболу. И тут А. Богомаза ждало второе испытание – забить символический гол… С этим Губернатор справился безупречно, за что был награжден Кубком.
На мероприятии была организована выставка сельхозпродукции, которую вырастили в нашем районе. Работала палатка Ю. Гасумовой, где можно было попробовать кисломолочные продукты с ее сосновской фермы. Ароматным чаем из лесных трав угощали в палатке Хутор-Борского поселения (глава Е. Моисеенкова, специалист А. Шмычкова, заведующий сельским клубом А. Шмычков). Т. Милютина из Лопушского поселения (глава А. Пыталев) угощала всех вкусным медом. Работники культуры и администрации Утынского поселения (глава А. Лебедухо) оформили импровизированное озеро, где можно было заняться ловом рыбы и раков.

Для детей работала детская площадка, организованная работницами СДК Сосновского поселения (глава В. Толкачев) М. Котовой и Н. Голиковой, где можно было поиграть в различные игры, пускать огромные мыльные пузыри, сфотографироваться на импровизированном корабле и лесной поляне.
На подворье работала ярмарка мастеров, которые проводили мастер-классы: А. Хомутов (резьба по дереву), А. Мухтаров (изготовление глиняной игрушки), Н. Лабух, Л. Чуркова, Г. Поварич (работа из атласных лент), М. Храмченко (плетение из газетных трубочек).
Наше подворье посетили многие гости аграрного праздника, заряжаясь хорошим настроением.

Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г.

Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г.

Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г. Праздник Брянского Поля 2018 г.

Праздник Брянского Поля 2018 г.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!