Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Шахматные турниры

Шахматные турнирыОбластные

В Брянске с 3 по 9 октября 2016 г. Состоялся финал первенства Брянской области по классическим шахматам среди школьников. Игра проходила по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – 75 минут на партию с добавлением 15 секунд на каждый ход, начиная с первого хода, каждому участнику. В возрастной группе до 13 лет участвовал и наш земляк ученик 4 класса Городецкой школы Роман Артемов. В прошлом году в подобных соревнованиях он занял четвертое место, уступая ребятам на год старше его. И в этом году из 15 участников х группы шестеро ребят на год старше Романа. Но с самых первых туров он захватил лидерство, и одержав 4 победы подряд, стал единоличным лидером соревнований. Пятый тур. Он встречался не с самым сильным игроком, но почему-то терпит поражение. Шестой тур – ничья. После побед в 7 и 8 турах он сравнялся с лидером. Теперь только два спортсмена набрали по 6,5 очка. (Между собой они встречались в третьем туре. Тогда победил Роман). В последнем туре лидеры победили своих соперников и набрали по 7,5 очка из 9 возможных. Первое место присуждено Александру Павленко (Брянск), второе – Роману Артемову, нашему земляку. И Павленко, и Артемов завоевали право представлять Брянскую область на зональных соревнованиях России. Третьем призером стал Роман Студденко (Унеча). Призеры награждены грамотами и медалями.

Районные

В течении сентября – октября в шахматном клубе университета (Кокино) состоялись два шахматных турнира. Один посвящался 73-й годовщине освобождения Брянщины от захватчиков фашисткой Германии. В нем участвовало 8 спортсменов. Соревнования проходили по круговой системе. Контроль времени – 20 минут. Выдающийся результат в этом турнире показал Владимир Костюковский (Кокино) – он набрал 7 очков из 7 возможных. Такого спортивного успеха никто из шахматистов нашего района никогда не показывал. Второе место в этом турнире занял Владимир Ефимов (Выгоничи), отставший от победителя на два очка. Третьим стал Владимир Шматков (Кокино). В его активе четыре очка.

Потом состоялся шахматный турнир ветеранов. В нем приняли участие 6 пенсионеров. Игра проходила в два круга. Регламент – 60 минут каждому участнику на всю партию. Уверенную игру продемонстрировал Владимир Ефимов (Выгоничи). Он с первых турниров захватил лидерство и к финалу пришел первым, набрав 8 очков из 10 возможных. Вторе место занял Владимир Митюгин (Кокино). Третьим призером стал Алексей Чемерис (Кокино).

Н. ГОЛОВАЧЕВ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!