Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Лыжня - зимы подарок

Лыжня - зимы подарокСила и выносливость, красота передвижения, особая эмоциональность болельщиков – все это непременные атрибуты лыжного спорта.

После трехлетнего перерыва зима в этом году все-таки решила порадовать снегом. И приятно видеть, как в свободное время, люди становятся на лыжи и сливаются с красотой природы. Ну, а у профессионалов свой график – что не выходной поднимают массы на участие в различных соревнованиях.

Вот и в прошедшую субботу, 28 января, более 200 спортсменов всех возрастов собрались на территории Лопушской школы на ставшие уже традиционными гонки в память об учителе физкультуры Заварзине Виталии Сергеевиче. Организатором этих соревнований выступает коллектив школы во главе с его директором Русланом Лукутиным.

Ритуал

Кубок Заварзина проводился в этом году уже в шестой раз. Сначала всю спортивную ораву организаторы пригласили в спортзал школы. По протоколу — построение, поднятие Государственного Флага (исполнили учащиеся школы Андрей Аниканов и Кира Кунянская), Гимн России, и приветствия гостей. А гостями в этот раз были руководители района и поселения – Ирина Ивановна Швецова и Александр Алексеевич Пыталев. Под занавес торжественной церемонии был показан видеоролик с соревнований 2016 года.

Всем было комфортно

По школе дежурили учителя, и каждый мог обратиться к ним по любому организационному вопросу. Работала столовая, в кинозале демонстрировались мультики.

И борьба началась

Соревнования проходили на двух площадках. Младшие и средние возрастные группы школьников, а также женщины – на школьном стадионе. Всех остальных испытывала на выносливость более сложная трасса – с подъемами и крутыми спусками.

Участвовали целыми семьями

Стоит назвать семьи, которые пришли в этот день и посоревноваться, и пообщаться: Лопушане — Павел и Зоя Татаровы с детьми Лерой и Данилой; Владимир и Елена Нарскины; Максим и Галина Дунины с сыном Никитой; Юрий и Елена Шаповы с сыном Артемом; Сосновцы — Марина Котова с сыном Захаром, Ольга Кунянская с дочерью Кирой и Мария Мирончук с дочерью Таисией…Владимир Иванович Шелуха из Кокино, кстати, самый опытный из участников (самый возрастной) приехал вместе с внуком. Среди соревнующихся и постоянная участница всех соревнований, и к тому же, не проигравшая ни одного, — Татьяна Александровна Алексеева из Выгонич, работница Центра социальной помощи.

Триумф братьев Балесных

В многодетной сосновской семье Балесных 11(!) детей. Пять ребят из нее участвовали в гонках. Четверо стали победителями в своих возрастных группах: Роман, Дмитрий, Никита и Николай. Не остался без подарка и Артём. Он был признан самым юным участником соревнований, и по традиции ему был вручен сладкий приз. Так же призы получили Юля Карпекина (самая юная участница, с. Уты), В. Шелуха и Т. Алексеева.

«Впервые поднялась на пьедестал»

Так сказала участница из Лопуши Алина Губачкина.

— Первый раз участвую в этих соревнованиях. А раньше тоже никогда не занимала призовых мест, а тут стала второй. Спасибо организаторам за праздник.

Награды получили все победители и призеры

Наград и награжденных было много. Вот имена победителей: Роман, Дмитрий, Никита и Николай Балесные, Елена Кривоносова, Алина Огурцова, Максим Антошин, Кира Кунянская, Дарья Голикова, Марина Мамонова, Марина Котова, Татьяна Алексеева, Павел Пыжов, Сергей Ковач.

Вторые места в своих возрастных группах заняли: Таисия Мирончук, Ира Мамонова, Светлана Сибилева, Лолита Синюкова, Максим Михалев, Александр Котов, Иван Голиков, Даниил Чекин, Захар Шевелев, Юрий Шапов, Владимир Шелуха, Лина Губачкина, Елена Шапова, Галина Дунина.

На третью ступеньку пьедестала почета поднялись: Виктория Еськова, Дмитрий Семенкин, Юлия Решетнева, Алина Гришутенко, Дарья Селенская, Евгений Власов, Никита Дунин, Андрей Аниканов, Роман Шлома, Сергей Федоров, Владимир Нарскин, Ольга Кунянская, Елена Антошина, Галина Кириченко.

Кубок Заварзина у лопушан

Говорят, — дома помогают стены. Лопушским спортсменам помогала их лыжня. Ведь они первенствовали во всех командных видах: среди девочек, мальчиков, школ и поселений. Как итог — главный Кубок, и главный приз – многоместная туристическая палатка – у них. В общем зачете среди школ второе место у команды Сосновского филиала Лопушской школы, третьими стали спортсмены Центра внешкольной работы. Среди поселений за Лопушью следуют сосновские и кокинские спортсмены.

Уже завтра новый старт. В Лопуши, на неостывших еще от предыдущих стартов трассах, пройдут соревнования на призы газеты «Российская нива».

Приглашаются все желающие, независимо от возраста.

Е. ЛИСУКОВА, ведущая праздника «Кубок Заварзина»,

заместитель директора Лопушской школы по воспитательной работе

А. ВАСИЛЬЕВ

Лыжня - зимы подарок Лыжня - зимы подарок

Лыжня - зимы подарок Лыжня - зимы подарок