Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Молодо — не зелено

Молодо — не зелено«Юбиляр», «Человек труда», «Знай наших»… В этих рубриках мы обычно рассказываем об известных, умудренных жизненным опытом, достигших каких-то успехов людях. Но сегодняшний рассказ – о простом лопушском пареньке, который 10 июля только-только отметит свое 18-летие. Зовут его Илья Перешивко.

Несмотря на столь юный возраст Илья смело может считать, что попал в газетную рубрику не зря. За его плечами, как нам кажется, уже достаточно опыта и добрых дел, чтобы быть примером не только сверстникам, но и куда более взрослым.

Итак, 1998 год. В семье Олега Яковлевича и Светланы Павловны Перешивко родился второй сын — Ильюшка. Говорят, что младшенькому всегда достается больше родительской любви и заботы. Но эти родители воспитывали своих детей не по стереотипам, а по доброму разумению: и любовь одна на всех, и заботы общие, и спрос, если что, без поблажек. Хотя, старший Роман и младший Илья отличаются по характеру, но росли и воспитывались без баловства, до «спроса», как говорится, дело не доходило.

С младых ногтей проявилась у Ильи тяга к технике, конструированию. Какой еще мальчишка в десять лет сможет не только придумать, собрать из всяких железяк, но и ездить на неком подобии самоката с мотором? А вот Илья придумал, собрал и ездил! Собрать и спаять схему портативного радиоприемника, заставить греться давно испорченный утюг – это тоже Илье запросто. Отец видел привязанности и способности сына, поэтому всячески поощрял и поддерживал, брал к себе в помощники хоть на огород, хоть на ремонт крыши, хоть в гаражную мастерскую…

Школа для Ильи тоже стала действительно местом приобретения опыта и познаний. Всегда он учился на «4» и «5». Как сам признается, особых «любимчиков» среди предметов не было, но все же математике и физике отдавал большее предпочтение.

Лопушская школа всегда славилась активностью Движения юных патриотов (ДЮП). И не удивительно, что Илья Перешивко в школьной команде уже с пятого класса. Почти два последних года он был командиром школьного объединения. Под руководством Владимира Николаевича Самойленко Илья не раз приводил свою команду к успеху, становясь победителями и призерами областных соревнований. ДЮП – это не только патриотическое воспитание, но занятия прикладными видами спорта. Тут Илье лучше всего давались легкая атлетика и лыжи.

Школой настоящего патриотического воспитания, проявлением характера не юнца, а мужа, стало для Ильи участие в волонтерской работе по подготовке и проведению торжеств, посвященных 70-летию Великой Победы. Активность и искреннюю увлеченность Ильи в этом благородном деле заметили. И вот на днях его пригласили в районную администрацию, где глава Ирина Швецова в торжественной обстановке вручила ему свидетельство участника Волонтерского движения, поблагодарив Илью за активную жизненную позицию, а его родителей – за достойное воспитание сына.

Снова возвращаясь к «технической подкованности» Ильи, стоит рассказать об его проектной деятельности в школе. В этом году выпускник успешно защитил свою работу «Техническая разработка и действующая модель трубо-профилегиба». Сконструировал и собрал он не просто модель, а настоящий действующий станок, демонстрацию работы которого вы, кстати, и видите на этом фото.

Сейчас у Ильи Перешивко напряженная и ответственная пора – завершаются последние школьные экзамены. Конечно же мы верим, что этот ответственный жизненный этап он пройдет успешно. Ведь впереди намечен уже новый – непременно поступить в один из брянских ВУЗов и учиться на инженера. Что будет именно так, — мы не сомневаемся. Устремленность и настойчивость в достижении цели – это тоже одна из черт ильина характера. Подтверждение? Самостоятельно он подготовился и сдал на водительские права. Потому еще своего совершеннолетия ждет с нетерпением, чтобы получить заветную корочку.

Вот такой он – герой рубрики «Знай наших» Илья Перешивко. От всей души успехов тебе, Илья, на всех путях и дорогах, которые только открываются в твоей молодой жизни!