Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Спасибо, любимый учитель!

Спасибо, любимый учитель!Приближается замечательный праздник – День учителя. Самые сердечные поздравления и самые добрые пожелания в этот день хотелось бы передать учителю немецкого языка Орменской средней школы им. Н.Н. Денисова Надежде Алексеевне Голиковой.

Надежда Алексеевна — педагог! И этим всё сказано! Нет ничего труднее, чем обучать. Но наша учительница в совершенстве владеет этим секретом и щедро делится знаниями со своими учениками. Удивительным образом сочетая в себе трудолюбие и профессионализм, требовательность и доброжелательность, упорство и целеустремлённость, Надежда Алексеевна служила и служит для всех примером настоящего учителя и человека с открытым сердцем и всегда молодой душой. О Педагоге с большой буквы можно сказать, что кроме иностранного она преподает еще и язык добра.

С юных лет Надежда мечтала стать учителем. Закончив в 1965 году Орменскую школу с серебряной медалью, поступила в Новозыбковский педагогический институт.

Деревенская девчонка удивляла и педагогов, и сокурсников своим отношением к учёбе, эрудицией, умением любить «чужой» язык. После окончания института в 1970 году вернулась в родную школу, где продолжает работать и сегодня. Педагогический стаж надежды Алексеевны — 46 лет!

В Орменке и за её пределами, даже за пределами России есть много людей, которые помнят и любят своего учителя иностранного языка и с гордостью говорят: «Мы – выпускники Орменской школы, нас учила иностранному языку Надежда Алексеевна Голикова».

Нынешние ученики, вдохновляемые примером своего наставника и примером предшественников – выпускников школы, стараются добросовестно учиться. Заниматься творчеством, являются инициаторами и активными участниками многих добрых дел. И в том, какими они растут прилежными, старательными, умными и воспитанными, тоже есть заслуга и успех нашей дорогой Надежды Алексеевны.

Профессиональный труд учителя Голиковой отмечен многочисленными грамотами районного отдела и департамента образования и науки, Почётным знаком «Отличник народного просвещения».

Вся её трудовая деятельность связана с одной школой. И сегодня, как и много лет назад, входя в класс, она приветствует своих учеников: «Гутен таг, киндер!». И непременно слышит в ответ весёлые голоса: «Гутен таг, Надежда Алексеевна!». Привет и радость, на каком бы языке они ни звучали, всегда и всем понятны.

Дорогая Надежда Алексеевна!

Пусть любовь, благодарность, признательность ваших коллег и единомышленников, учеников и их родителей согревает Вас не только в праздничные дни, но и в ежедневных хлопотах.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия. Пусть с вами всегда будут надёжные и любящие вас люди.

Выпускники Орменской школы