Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Жизненная позиция - активность

Жизненная позиция - активностьВ 2016 году учитель истории и общественных дисциплин Выгоничской школы Светлана Станиславовна Щербакова стала победителем Федерального конкурса на получение денежного поощрения лучшим учителям. Заслуженно. Творческий поиск педагога — каков он?

После окончания школы раздумий у выпускницы Светланы, куда пойти учится дальше, не было. Только пединститут, и только факультет общественных дисциплин. В 1993 году она возвращается уже дипломированным специалистом в родные стены и сразу окунается в активный творческий поиск…Сегодня это педагог, имеющий высшую квалификационную категорию и в совершенстве владеющий современными методами психолого-педагогической диагностики учебно-воспитательного процесса. Но, несмотря на свой практический багаж и опыт, по-прежнему находится в постоянном поиске эффективных технологий преподавания. Основная цель педагогической деятельности С. Щербаковой – создание обстановки развивающей среды в учебно-воспитательном процессе, коллективного творческого поиска, направленного на вовлечение учащихся в активную познавательную деятельность. Как результат, высокая успеваемость обучающихся по предметам. Учащиеся являются участниками и победителями районных, областных, дистанционных всероссийских олимпиад и конкурсов, школьного научно-исследовательского общества. Как учитель-новатор Светлана Станиславовна своим опытом делится с педагогическим сообществом в периодических изданиях и сети Интернета, предлагая методические разработки уроков и внеклассных мероприятий, дидактические материалы. Ею разработан и образовательно-информационный сайт. С. Щербакова разработала и успешно внедряет программы элективных курсов по работе с одаренными детьми: «История: теория и практика»(9 кл.), «Спецкурс по подготовке к ЕГЭ по обществознанию» (11 кл.).

Светлана Станиславовна является победителем районных конкурсов «Самый классный классный» и «Учитель года – 2014», и областного «Как сердцу высказать себя» (2013 г.), участником Всероссийских дистанционных конкурсов «Прояви себя», «Образовательные инновации», «Лучший урок», дипломантом Всероссийского интернет-конкурса педагогического творчества.

За профессионализм, достигнутые успехи в работе Светлана Станиславовна награждена Почетными грамотами отдела образования, администрации района, грамотой Департамента образования и науки, Благодарственными письмами Губернатора, памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». В водовороте школьной жизни С. Щербакова находит время и для активной общественной деятельности. Ведь она еще и депутат районного совета. Активность – ее жизненная позиция.