Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Широта талантов Виолетты

Широта талантов ВиолеттыУ кого-то может сложиться впечатление, что мы слишком часто пишем о кокинской школьнице Виолетте Шорбан: недавние выступления в составе самодеятельного циркового коллектива юных фокусников, участие в конно-спортивных соревнованиях в Смоленске, в Локте… Но как не писать об этом замечательном и удивительно одаренном ребенке, если у нее что ни день – то новые дела, успехи, победы и достижения!

О разносторонней натуре 12-летней девочки свидетельствуют ее увлечения. Она и фокусница, и художница, и конница, и баскетболистка, и мастерица бисероплетения… Сегодняшний же рассказ о новом, но серьезном и значимом для нее деле. Ведь Виолетта, кроме всего прочего, еще и поэтесса.

Пишет она стихи уже три года. Пока они о природе, животных, доме и друзьях. Насколько удачны ее рифмы, — судить, конечно же, читателям и слушателям.

Виолетта нашла свою аудиторию. Недавно ее приглашали в Брянскую областную библиотеку имени Ф.И. Тютчева, где юный поэт презентовала ни много ни мало, а свою книгу «Мои первые стихи». Кроме сверстников, учащихся брянских школ, так же любящих поэзию, там присутствовали писатели, брянские поэты В. Сорочкин, Л. Ашеко, Л. Семенищенкова. Все они тепло встретили В. Шорбан и оставили весьма лестные отзывы о ее стихах.

А в солнечные дни сентября Виолетта побывала в гостях у В.Д. Динабургского – старейшего и именитого брянского поэта и писателя, почетного гражданина города Брянска. В ходе теплой беседы Валентин Давыдович читал свои стихи, а юная поэтесса стихи собственного сочинения, а также А.С. Пушкина и С.А. Есенина. Вот, например, такие строки:

Как не любить мне эту землю?

И ширь степей, и волны рек,

Где каждый думает и знает,

Что он счастливый человек…

…Как не любить мне эту землю?

Где трели слышны соловья,

И жизнь моя полна надежды,

Ведь это — Родина моя!

Мэтр, прослушав выступление девочки, искренне признался, что ее творчество не лишено таланта, а, чтобы он развивался и обретал новые грани, поэт посоветовал девочке больше читать книг, учиться мастерству стихосложения у наших классиков.

В завершение встречи он подарил Виолетте свою 32-ю по счету книгу «Прикосновение», которая вышла совсем недавно. Еще одну он передал библиотеке Кокинской школы.

Мы тоже присоединяемся к добрым пожеланиям и уверены, что светлые мысли и идеи вдохновят Виолетту на новые стихи и принесут ей много творческих успехов.